Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String teilen

String teilen
01.05.2003 13:39:42
Ron Wirz
Hallo Allerseits

Ich habe ein kleines Problem und auch via Suche nicht genau das gefunden was ich brauche.

Die Variable strVersuch hat z.b den Wert $A9$ es könnte aber auch der Wert $A$125 sein usw.

Was ich jetzt brauche ist die Zerlegung damit ich aus $A$9 nur noch A9 habe.


Danke und Gruss
Ron

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: String teilen
01.05.2003 13:44:34
Forum

Hallo Ron

das sieht wie eine Zell Adresse aus?? Falls Du es in VBA meinst?? Schreibe hinter dem Punkt wo Du Sie festellst (0,0)

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: String teilen
01.05.2003 13:46:23
ChrisL

Hallo Ron

Geht mit den Befehlen Instr, Mid, Left, Right.

Aber ich habe da mal eine andere Vermutung. Kommen die absoluten Adressen zufällig durch VBA zu stande...

Zelle.Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)

Gruss
Chris

Nicht teilen...
01.05.2003 13:47:56
Ramses

Hallo,

ersetzen:

y = application.WorksheetFunction.Substitute(x,"$","")

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Nicht teilen...
01.05.2003 14:04:26
Ron Wirz

Hallo Rainer
Danke für die Lösung.

Deine Lösung hat mich fast zum Ziel geführt.
Leider hat mein Kopf heute ein gosses LOCH.

Ich habe mit Deiner Lösung aus z.b. $A$7 --> A7 erhalten.
Nun habe ich noch eine Zusatzfrage wie trenne ich nun noch A7 damit wir nur die 7 übrigbleibt.

Gruss Ron


Danach hast du ja auch nicht gefragt :-)
01.05.2003 14:07:02
Ramses

Hallo,

für was brauchst du das denn.

Mit

str = ActiveCell.Row

erhältst du direkt die Zeilennummer der aktiven Zelle.
Was willst du denn machen. Da gibt es sicher einen einfacheren Weg.

Gruss Rainer

Re: Danach hast du ja auch nicht gefragt :-)
01.05.2003 14:53:20
Ron Wirz

Rainer

Sorry, hier die Geschichte.
Ich lasse den Benutzer über....

Set i = Application.InputBox("Markieren Sie die gewünschte Zelle", , , , , , , 8)

in eine Zelle im aktiven Sheet klicken. Klickt er nun in eine Zelle wird mir der Wert z.b. $A$9 zurückgegeben.
Für meine Folgeverarbeitung brauche ich nun aus dem obigen Beispiel aber nur die 9 ($ und A entfallen).

Mit Deinen Angaben habe ich nun eine Lösung erstellt.
------------------------------------------------------
' Über eine Abfrage den User in die Gewünsche Zelle klicken lassen
Dim i As Range
On Error Resume Next 'Wegen Schaltfläche Abbrechen
Set i = Application.InputBox("Markieren Sie die gewünschte Zelle", , , , , , , 8)
Dim strVersuch As String

' Der Wert wird nun $x$x sein
strVersuch = i.Address

'Damit nur die Zahl weiterbenutzt werden kann, zuerst in diese Zelle springen
ActiveSheet.Range(strVersuch).Select

'um mit aktiveCell.Row die Zahl auslesen zu können
strZellZahl = ActiveCell.Row

-------------------
Weiterverarbeitung
-------------------
'Werte aus allen Zellen in Beispiel Zelle 1 und 2 in Zeile (strZellZahl) auslesen
strAnredeZwei = Cells(strZellZahl, 1).Value
strNameZwei = Cells(strZellZahl, 2).Value

Uff ich glaube dies ginge auch einfacher ;-))

Gruss Ron

Anzeige
Das geht doch ganz einfach.... :-)
01.05.2003 15:36:56
Ramses

hallo Ron..


Sub test()
Dim myRange As Range
Dim myrow As Long
Set myRange = Application.InputBox("Wählen Sie eine Zelle", "Zeile festlegen", Type:=8)
MsgBox myRange.Row
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


Gibt Dir direkt die Zeile zurück, ... ohne hin und herzuspringen.

Gruss Rainer


Anzeige
Re: Das geht doch ganz einfach.... :-)
01.05.2003 16:12:58
Ron Wirz

He Rainer

Cool, das gefällt mir und funktioniert auch.

Danke und Gruss
Ron

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige