Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change

Worksheet_Change
02.05.2003 10:55:43
jobau
hallo zusammen,

ich möchte ein vba-makro automatisch starten, wenn sich ein
zellwert ändert. das klappt mit dem code :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$3" Then
MsgBox ("klappt")
Application.Run ("makro1")
End If
End Sub

auch soweit. allerdings muss ich den zellwert von hand
ändern, damit das makro startet. was muss ich ändern, damit
ich in die zelle (a3) auch einen bezug schreiben kann und das
makro dann trotzdem bei änderung startet. im moment
klappt das so bei mir nicht...

danke für hilfe
jörg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Worksheet_Change
02.05.2003 11:12:44
Michael Scheffler

Hallo,

warum nicht einfach:
Call Makro1

oder noch einfacher:

Makro1

Gruß

Micha

Re: Worksheet_Change
02.05.2003 11:21:05
Forum

Hallo Michael

hast Du da nicht was übersehen. Jörg wollte das Makro ausführen nachdem sich ein Zellwert geändert hat. Diese Zelle enthält aber eine Formel. So hätte ich die Aufgabe gesehen.

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Worksheet_Change
02.05.2003 11:57:57
Michael Scheffler

Hi,

mag sein - Du hast recht. Aber trotz allem muss er ein Makro wie dargestellt starten oder?

Gruß

Micha


Anzeige
Re: Worksheet_Change
02.05.2003 12:04:39
Forum

Hallo Michael

das habe ich nicht bemängelt. Mit Deinem Vorschlag ist der Code kürzer, aber er ist nicht die Lösung des Problems.

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Worksheet_Change
02.05.2003 12:42:55
Michael Scheffler

Hi,

ich denke, das weir wohl wieder mit flüchtig/nichtflüchtig zusammenhängen?

Gruß

Micha

Re: Worksheet_Change
06.05.2003 07:57:13
jobau

dank an euch für die angeregte diskussion zu meinem beitrag...
aber mit welchem befehl ich das makro aufrufe, ist -glaube ich-
nicht das problem. sondern, dass das makro nur bei manueller
änderung des zellinhaltes gestartet wird ! also nochmal meine
frage: was muss ich ändern, damit das makro auch bei änderung
eines zellbezuges startet???
muss ich vielleich eine grundeinstellung in excel ändern?
danke jörg

Anzeige
Re: Worksheet_Change
06.05.2003 09:01:20
Martin Beck

Hallo Jörg,

ich nehme an, in A3 steht eine Formel mit Bezug auf eine oder mehrere andere Zellen. Dann mußt Du den Bereich, der bei Änderungen das Worksheet_Change-Ereignis auslöst nicht auf A3 begrenzen, sondern auf die Zellen, auf die in der Formel Bezug genommen wird. Angenommen in A3 stünde die Formel =3*C3, dann müßte die Codezeile lauten

If Target.Address = "$C$3" Then


Wenn in A3 eine Formel steht, die sich z.B. auf C3 bezieht, so löst eine Änderung in C3 das Worksheet_Calculate-Ereignis sowie das Worksheet_Change-Ereignis bezogen auf C3 aus. Der Eintrag in A3 (Formel) ändert sich jedoch nicht, sondern nur das Berechnungsergebnis. Daher wird das Worksheet_Change-Ereignis für A3 nicht ausgelöst.

Gruß
Martin Beck


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige