Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kompilierungsfehler

Kompilierungsfehler
02.05.2003 13:42:26
Rolf St.
Hallo !
Ich habe gerade folgendes Makro (Modul 8 ) in Excel 8.0
getestet. Dort kam die Fehlermeldung "Kompilierungsfehler in verborgenem Modul: Modul 8"

Option Explicit
Sub zählen()
Dim element As Variant
Application.ScreenUpdating = False

Sheets("Statistik").Activate
Range("A2:D1000").ClearContents

Sheets("Zeitnahme").Select
Range("J3:J1000").Select
Selection.Copy
Sheets("Statistik").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Cells(1, 3) = "Verein/Gruppe"
Cells(1, 4) = "Anzahl"
Range("A1:A1000").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
"E1:E2"), CopyToRange:=Range("C1"), Unique:=True
Range("D2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTIF(C[-3],RC[-1])"
Selection.AutoFill Destination:=Range("D2:D100")
For Each element In Range("D2:D1000")
If element.Value = 0 Then element.Value = ""
Next
Range("D1").Select
Columns("C:D").Select
Selection.Sort Key1:=Range("D2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Application.ScreenUpdating = True
Range("A1").Select

' Makro 2

Dim intCounter As Long, LetzteZelle As Long, Anfang As Long, Nummer As Long
Application.ScreenUpdating = False
Columns("A:A").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A1").Select
Nummer = 0

LetzteZelle = Range("A1000").End(xlUp).Row
Anfang = 2

For intCounter = Anfang To LetzteZelle
If IsEmpty(Cells(intCounter, 1)) = False Then
If Cells(intCounter, 1) <> Cells(intCounter - 1, 1) Then Nummer = Nummer + 1
Cells(intCounter, 2) = Nummer
Else
Cells(intCounter, 2) = ""
End If
Next intCounter

Columns("A:B").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Application.ScreenUpdating = True
Range("A1").Select

End Sub

Ich habe zwei Makros zusammengebaut und in Office 10.0 lauft es.
Vielleicht wißt ihr ja Rat?

Vielen Dank für eure Hilfe!!

Tschüß
Rolf


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kompilierungsfehler
02.05.2003 15:57:18
Michael W

Hi ...

sieht ganz so aus, als wäre die Selection.Sort Methode hier nicht abwärtskompatibel. Beim testen kennt "mein" Excel97 weder den Parameter DataOption1, noch die Konstante xlSortNormal ...

Grüße

Micha

Re: Kompilierungsfehler
03.05.2003 13:48:37
Rolf St.

Hallo Micha!

Vielen Dank für deinen Tip!

Ich habe
DataOption1:=xlSortNormal
gelöscht!

Jetzt läuft das Makro auch in Excel 8.0

Tschüß
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige