Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

reihe mit formel formatieren

reihe mit formel formatieren
05.05.2003 09:42:55
mook
hallo,

wie formatiere ich eine ganze reihe, so
dass aus dem eingegebenen eintrag
die mehrwertsteuer zurückgegeben wird?

danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=DM(A1/116*16;2)
05.05.2003 09:49:04
Boris

Hi Mook,

oder eben /107*7

Gruß Boris

Re: =DM(A1/116*16;2)
05.05.2003 10:14:09
mook

äh...bin ein blutsanfänger.
wo genau gebe ich die formel ein? (ich will die formel für eine gesamte reihe gültig machen)
was besagt DM?
danke

Re: =DM(A1/116*16;2)
05.05.2003 11:03:21
Boris

Hi mook,

in A1 bis Z1 z.B. stehen deine Werte.
In A2 gibst du diese Formel ein und kopierst sie nach rechts bis Z2.
Im Ergebnis erhälst du die im jeweiligen Betrag enthaltene Mehrwertsteuer.

Die Formel könnte auch heissen:
=RUNDEN(A1/116*16;2) - es wird in beiden Fällen auf 2 Nachkommastellen gerundet.

Nur dann wird kein "EUR" in der Zelle angezeigt.

Gruß Boris



Anzeige
Summe der MwSt einer ganzen Zeile
05.05.2003 14:55:52
Boris

Hi Mook,

noch ein kleines Beispiel (vielleicht hast du es ja so gemeint):
Wenn in Zeile 1 verschiedene Beträge stehen und du in EINER Formel die Summe der darin enthaltenen MwSt errechnen willst, dann - beogen auf Zeile 1:

=SUMMENPRODUKT(N(RUNDEN(1:1/116*16;2)))

oder auch (hier wird erst genau die MwSt errechnet und anschließend gerundet):

=RUNDEN(SUMMENPRODUKT(N(1:1/116*16));2)

Gruß Boris


Re: =DM(A1/116*16;2)
06.05.2003 08:48:13
mook

hi boris,

ich will eigentlich die werte nicht in einer anderen spalte,
sondern in derselben spalte, in der die formel auch drin steht.
sprich, die gesamte spalte F soll die Ust 16 % wiedergeben,
also wenn ich in F1, F2, etc. zahlen eingebe, sollen die zahlen automatisch zu ihrem 16% mwst umgewandelt angzeigt werden.

muss ich dann nicht die formel oben auf dem balken eingeben? also für samt F markieren und dann..?
danke

Anzeige
Geht nur mit einem Ereignismakro:
06.05.2003 10:22:47
Boris

Hi Mook,

dann muss VBA her.
Rechtsklick auf das Tabellenblattregister, Code anzeigen, folgenden Code in das sich öffnende Fenster kopieren:

Bezieht sich auf Zeile 1 - alle Einträge in Zeile 1 werden automatisch geändert auf die darin enthaltene Mehrwertsteuer (im Beispiel 16%)

Gruß Boris



300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige