Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datenquellen im diagramm ändern

datenquellen im diagramm ändern
05.05.2003 11:35:56
Björn
hallo,

ich versuche ein diagramm zu kopieren und dann darin die datenquelle zu ändern, bis auf dieses ändern funktioniert das auch gut, jedoch an der stelle gibt es immer wieder folgende Fehlermeldung:

Laufzeitfehler 1004

Die FormulaR1C1-Eigenschaft des Series-Objektes kann nicht festgelgt werden

Der Quellcode lautet:

Sub Makro1()

anzstuf = 32

For i = 2 To anzstuf
Sheets("Stufe 1").Select
Sheets("Stufe 1").Copy after:=Sheets("stufe " & i - 1)
Sheets("Stufe 1 (2)").Select
Sheets("Stufe 1 (2)").Name = "Stufe " & i
ActiveChart.ChartTitle.Select
Selection.Characters.Text = "Versuch Q2 - Stufe " & i
Selection.AutoScaleFont = False
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
anf = Sheets("Stufen").Cells(1 + i, 6).Value
ende = Sheets("Stufen").Cells(1 + i, 7).Value

ActiveChart.SeriesCollection(1).FormulaR1C1 = _
"=SERIES(;Q2-Daten!R" & anf & "C34:R" & ende & "C34,Q2-Daten!R" _
& anf & "C4:R" & ende & "C4,1)"
Next i
End Sub

Was mach ich da falsch??

Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: datenquellen im diagramm ändern
06.05.2003 08:08:05
Yvonne

Hallo Björn,

wo genau sethen denn die Daten, die du als neue Datenquelle angeben möchtest? Werde aus deiner Angabe noch nicht recht schlau.

Gruß, Yvonne

Re: datenquellen im diagramm ändern
06.05.2003 08:55:23
Björn

die daten stehen in einer Tabelle, ich muß dort den bereich ändern

Re: datenquellen im diagramm ändern
06.05.2003 09:05:57
Yvonne

Tja, das mit der Tabelle hatte ich mir irgendwie schon gedacht ;-) Ich wusste nur nicht so recht, wo genau in der Tabelle sie stehen...

Zeichne doch die Änderung der Datenquelle mal auf und passe sie mit deinen Variablen an.

Gruß, Yvonne

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige