Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verwendung von Variable bei .activate

Verwendung von Variable bei .activate
05.05.2003 12:07:12
Basti
Hi,

habe einen Variablen Dateinamen, der eingelsen wird und in der Variable Pfad landet. Die Datei wird vorher geöffnet (klappt), nur folgender code bringt den fehler, dass ´kein objekt vorhanden ist.
Windows(Pfad).Activate 'Import der Spalte A (Kundennummer)

habe die variable in einem extra modul so definiert und deklariert:
Public Pfad, File As String

Was läuft falsch? Pfad und file muss ich in dem gesamten Projekt verwenden können...

Grüße,Basti

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Poste bitte den Code (oT)
05.05.2003 12:19:02
Martin Beck



Re: Verwendung von Variable bei .activate
05.05.2003 12:19:46
Otto H

Hallo BAsti,

baue vor dem Activate mal eine Zeile mit MSGBOX(Pfad) ein und schau' Dir an, was wirklich in der Variablen steht.


Gruss OttoH

Code und Inhalt der Var
05.05.2003 13:22:54
Basti

Tach,

also komischerweise ist der Inhalt der Variablen leer.
hier der code des buttonclick:

Private Sub Projects_Btn_Click()

Application.ScreenUpdating = False

'variablen:
' Pfad Pfad zum Ablageverzeichnis der Datei mit den
' file Datei mit den Projects-sichten
' ImportFile --> wird gepflegt im Modul "globaleWerte"

Dim Pfad, File As String

Pfad = Sheets(UebersichtSheet).Range("B4").Value
File = Sheets(UebersichtSheet).Range("B5").Value

'überprüfung ob die Pfadangabe mit einem backslash endet (ergänzung um selben, wenn nicht).
If Right(Pfad, 1) <> "\" Then Pfad = Pfad + "\"

Workbooks.Open Filename:=Pfad + File

Call Import_Basiskonditionen
Call Filter_operativ
Call Import_Kundenliste
Call Import_TPKonditionen
Call Bonusrechnung
Call Import_ThemenZuordnung

'ursprungsdatei schliessen
Windows(File).Activate
ActiveWindow.Close

Sheets("Uebersicht").Select

Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Modul globale Werte:
'Variablen für die Pfade:
Public Pfad, File As String

Prozedur, in der Fehler kommt:
Sub Import_Kundenliste()

Application.ScreenUpdating = False

Dim strsheet As String
strsheet = "Kundenliste alphabetisch"

Windows(File).Activate 'Import der Spalte A (Kundennummer)
Sheets(strsheet).Select
Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Copy
Windows(ImportFile).Activate
Sheets(strsheet).Select
Range("A2").Select
Selection.Insert

dank schon mal...

Anzeige
Re: Code und Inhalt der Var
05.05.2003 14:01:15
OttoH

Hallo BAsti,

auf den ersten Blick scheint alles ok zu sein.
Lass Dir den Inhalt der VAriablen auch nochmal direkt vor der Call Folge in Projects_Btn_Click anzeigen.

Gruss OttoH

Re: Code und Inhalt der Var
05.05.2003 14:07:02
OttoH

Hallo Basti,

kann es sein, Dass Du die Variablen Pfad und File 2 mal deklariert hast: einmal im Modul für globale Werte und einmal im Projects_Btn_Click?

Einmal sollte reichen: wirf die DIM's in Projects_Btn_Click raus.


Gruss OttoH

Re: Code und Inhalt der Var
05.05.2003 14:21:47
Basti

jau, das scheints schon gewesen zu sein.

danke!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige