Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Formeln

Problem mit Formeln
05.05.2003 12:51:48
Uwe
Ich habe Tabellenblätter mit diversen Formeln. Nun taucht ein Problem mit der Einstellung 'Genauigkeit wie Angezeigt' auf und ich möchte gern alle Formeln mit der Rundenfunktion versehen, am besten über Macro.
Ich habe dann unten stehendes Macro geschrieben bei dem die Formel ausgelesen wird. Dann schreibe ich die Rundenfunktion dazu und möchte es wieder ins Blatt zurück schreiben.
Leider funktioniert es nicht. Das Macro stoppt bei der Zeile
"Zelle.Formula = "=Runden(" & s & ";2)" und nichts passiert.

Hat vielleicht jemand eine Idee.

Besten Dank schonmal

Uwe Borchert

Sub Rundes()
Dim Zelle As Range

With Application
.Calculation = xlCalculationManual
End With

With ActiveSheet
For Each Zelle In Selection
s = Zelle.Formula
Zelle.Formula = "=Runden(" & s & ";2)"
Next Zelle
End With

With Application
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem mit Formeln
05.05.2003 12:57:01
Martin Beck

Hallo Uwe,

ohne es getestet zu haben, versuche mal FORMULALOCAL. VBA spricht Englisch und erwartet bei FORMULA den englischen Ausdruck für die Formel.

Gruß
Martin Beck

Re: Problem mit Formeln
05.05.2003 12:59:46
xxx

Hallo,
hat du mal deinen Wert für s überprüft? Da müsste "=A1+B1" drinstehen. Über dein Makro wird dann die Formel "=Runden(=A1+B1;2) erzeugt, was ja nicht klappen kann.
Also: s=right(Zelle.formula,len(Zelle.Formula)-1)

Gruß aus'm Pott
Udo

Re: Problem mit Formeln
05.05.2003 13:05:41
Uwe Borchert

Danke für Deine schnelle Antwort.

Leider geht es auch nicht. Das Macro bricht auch hier ab. Kann man die Formel auch ungeprüft als Text einfügen?

Anzeige
mein Tipp+FormulaLocal geht! o.T.
05.05.2003 13:11:00
xxx



Re: Problem mit Formeln
05.05.2003 13:14:09
Uwe Borchert

Erstmal Danke für die Antwort.

Das Gleichheitszeichen hatte ich schon rausgenommen allerdings im Code vergessen (hatte schon viele Sachen getestet).
So sollte die Schleife aussehen.

For Each Zelle In Selection
s = Zelle.Formula
s = Right(s, Len(s) - 1)
Zelle.Formula = "=Runden(" & s & ";2)"
Next Zelle

Zelle.FormulaLocal = "=Runden(" & s & ";2)" o.T.
05.05.2003 13:19:48
xxx



Re: bei mir Leider nicht
05.05.2003 13:21:03
Uwe Borchert

Habe jetzt folgende Schleife.

For Each Zelle In Selection
s = Zelle.Formula
s = Right(s, Len(s) - 1)
Zelle.FormulaLocal = "=Runden(" & s & ";2)"
Next Zelle

... und bricht immer in Zeile 4 ab. Wieso läuft es bei Dir?

Anzeige
Re: Problem mit Formeln
05.05.2003 13:23:13
Martin Beck

Hallo Uwe,

wie schon gesagt, FormulaLocal verwenden.

Die If-Bedingung beschränkt das Einfügen von RUNDEN auf die Zellen im ausgewählten Bereich, die überhaupt eine Formel enthalten.

Gruß
Martin Beck

Re: bei mir Leider nicht
05.05.2003 13:25:21
Martin Beck

Hallo Uwe,

Du mußt Formula immer durch FormulaLocal ersetzen.

Gruß
Martin Beck

Re: bei mir Leider nicht
05.05.2003 13:30:19
Uwe Borchert

Wie dumm von mir. Jetzt gehts. Heißen Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige