Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA (EXCEL MAKRO) Lottoprogramm

VBA (EXCEL MAKRO) Lottoprogramm
05.05.2003 13:21:32
fh bochum
Hallo Computerfreaks!
Versuchen ein Lotto Programm in Excel makro zu programmieren jédoch klappt es nicht ganz!
unten seht ihr das programm

wir wollen 6 zahlen vom user eingeben lassen und sie dann mit den zufallszahlen vergleichen lassen!

habt ihr tipps oder schon ein fertiges programm??
vielen dank
bis dann
fh bochum
Option Explicit

Sub lottozahlen()
Dim glückszahl1 As Integer
Dim glückszahl2 As Integer
Dim glückszahl3 As Integer
Dim glückszahl4 As Integer
Dim glückszahl5 As Integer
Dim glückszahl6 As Integer
Dim zahlen(6) As Integer
Dim zahl As Integer
Dim i As Integer
Dim c As Integer

glückszahl1 = InputBox("Bitte geben Sie Ihre erste Glückszahl zwischen 0 und 49 ein")
glückszahl2 = InputBox("Bitte geben Sie Ihre zweite Glückszahl zwischen 0 und 49 ein")
glückszahl3 = InputBox("Bitte geben Sie Ihre dritte Glückszahl zwischen 0 und 49 ein")
glückszahl4 = InputBox("Bitte geben Sie Ihre vierte Glückszahl zwischen 0 und 49 ein")
glückszahl5 = InputBox("Bitte geben Sie Ihre fünfte Glückszahl zwischen 0 und 49 ein")
glückszahl6 = InputBox("Bitte geben Sie Ihre sechste Glückszahl zwischen 0 und 49 ein")

MsgBox ("Die gesuchten Zahl waren: " & zahlen(6))
If glückszahl1 = zahlen(6) Then
MsgBox ("Sie haben einen richtigen! ")

nochmal:
zahl = Int(49 * Rnd()) + 1
For c = 1 To 6
If zahl = zahlen(c) Then GoTo nochmal

Next c
zahlen(i) = zahl
For c = 1 To 6

Next i
For i = 1 To 6
Cells(i, 1) = zahlen(i)


End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lottoprogramm warum VBA
05.05.2003 14:58:30
WF

Hi,

folgende winzige Array-Formeln:

Tip und Ziehung stehen in 2 Spalten:
{=SUMME(ZÄHLENWENN(B1:B6;A1:A6))}

Tip und Ziehung stehen in einer Zeile und in einer Spalte:
{=SUMME((A3:A8=A1:F1)*1)}

ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter; - das erzeugt sie.

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF

= Formel Nr. 329 (Statistik) auf
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite

VBA (EXCEL MAKRO) Lottoprogramm
05.05.2003 16:20:56
jolly

Hallo DU,
jetzt weiss ich nicht, ob ich nur Tipps geben soll oder den ganzen Code. Hier ein paar grundlegende Denkfehler in der Funktionalität.
1. Eingabe 0 möglich
2. doppelte Eingaben möglich
3. Ziehung doppelter Zahlen möglich (wenn auch unwahrscheinlich)
4. Überprüfung beider Zahlenreihen vor Ziehung der Zahlen
5. und nach der Ziehung habe ich dann nichts verstanden.

Gruss
jol-ly

Anzeige
Re: VBA (EXCEL MAKRO) Lottoprogramm
07.05.2003 21:49:19
fh bochum

hi jol-ly
danke für das programm. ich möchte nicht unverschämt sein aber irgendwie muss ich da noch wahrscheinlichkeiten reinbringen.
also irgendwie das angegeben wird wie hoch die wahrscheinlichkeit war 1, 2, 3, ....richtige zu bekommen.
und dann soll eben angegeben werden je nach dem wieviele richtige man hat wie hoch die wahrscheinlichkeit dafür war!

´hast du eine ahnung. man du würdest uns echt aus der patsche helfen! nochmal vielen vielen dank!

fh bochum students

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige