Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unter Win-NT User ermitteln der Datei geöffnet hat

Unter Win-NT User ermitteln der Datei geöffnet hat
06.05.2003 07:41:06
Enrico K.
Hallo !

Folgendes Problem :
Wir haben in unserer Firma einen Schichtplan. Wenn dieser von einem Mitarbeiter geöffnet ist, und ein anderer ihn ebenfalls öffnen will kommt die Meldung das er nur schreibgeschützt geöffnet werden kann --> logisch !
Bei dieser Meldung wird auch der angebliche User angezeigt, der den Schichtplan als erster geöffnet hat.
Nur stimmt dieser Name nicht mit dem NT-Usernamen überein "

Frage:

Ist es möglich, den Schichtplan schreibgeschützt zu öffen, und den NT-Usernamen des anderen zu ermitteln ?


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Unter Win-NT User ermitteln der Datei geöffnet hat
06.05.2003 08:42:34
Joachim W.

Hallo Enrico,

das könnte mit 'nem auto_open Makro und einer benutzerdefinierten Funktion klappen:

Declare Function API_GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Function GetUserName() As String
Const cMaxUserName = 255
Dim lngLen As Long
Dim strBuf As String

strBuf = Space(cMaxUserName)

lngLen = cMaxUserName

If CBool(API_GetUserName(strBuf, lngLen)) Then
GetUserName = Left$(strBuf, lngLen - 1)
Else
GetUserName = ""
End If

End Function

Das Makro muß dann nur noch die Funktion in eine leere Zelle zelle schreiben.

Gruß
Joachim

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige