Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SendMail - mehrere Empfänger

SendMail - mehrere Empfänger
06.05.2003 12:22:11
Matthias
Hallo,

ich habe ein Problem bei automatischen Versand von Mail an mehere Empfänger.
Leider funktioniert die Auflistung mehrerer Empfänger nicht. Die Hilfefunktion konnte mir leider auch keine Antwort geben.

Wer kann mir helfen?

email_empfänger = "max@moritz.de; rumpel@stilzchen.de" Schreibweise ?????????
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=email_empfänger, Subject:="xyz", ReturnReceipt:=True

Danke

Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: SendMail - mehrere Empfänger
06.05.2003 12:41:54
Mike E.

Hallo Matthias,

versuche es so:

email_empfänger = "max@moritz.de" & ";" & "rumpel@stilzchen.de"

Viele Grüße
Mike


funktioniert leider nicht
06.05.2003 13:33:51
Matthias

.

Re: funktioniert leider nicht
06.05.2003 13:44:58
Mike E.

Hallo,

versuche direkt auf Outlook zuzugreifen.Bsp.:
(vorher noch im VB-Editor einen Verweis auf die Outlook-Object-Library setzen ("Extras/verweise"))


Sub EMail()
DDim Empfänger as String, Text1 as String, Signatur as String

Empfänger = "...@hh.de" & ";" & "...@ww.se"


Dim olApp As Object
Dim objNachrich As MailItem
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set objNachrich = olApp.CreateItem(0)
Set Mail = objNachrich

Mail.BCC = ?
Mail.To = Empfänger
Mail.Body = Text1 & Chr(10) & Chr(10) & Chr(10) & Signatur
Mail.Subject = "Hallo"
Mail.Importance = 2


Mail.Display

End Sub

Gruß
Mike

Anzeige
Re: SendMail - mehrere Empfänger
06.05.2003 14:03:54
Martin

Hallo Matthias,

ich persönlich bevorzuge auf folgende Lösung:

. Die namen der Empfänger werden auf einem eigenen Sheet aufgelistet und der Range wird benannt.
. Dieser Range wird dann ausgelesen.

Hier ein Teil des Codes..

--------------------------------------------
Sub SendMail()

Dim objOutlook As Object
Dim objMail As Object
Dim i As Integer
Dim strTO As String
Dim strCC As String
Dim strBCC As String

Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)

On Error Resume Next

' TO-Field
For i = 1 To Range("to").Rows.Count
strTO = strTO & Range("to").Rows(i).Value & ";"
Next i

' CC-Field
For i = 1 To Range("cc").Rows.Count
strCC = strCC & Range("cc").Rows(i).Value & ";"
Next i

' BCC-Field
For i = 1 To Range("bcc").Rows.Count
strBCC = strBCC & Range("bcc").Rows(i).Value & ";"
Next i

With objMail
.To = strTO
.cc = strCC
.bcc = strBCC
.Subject = "bla"
.Body = ""
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
.Display
End With

Set objOutlook = Nothing
Set objMail = Nothing

End Sub
--------------------------------------------

Vielleicht hift es ja.

Gruss,
Martin




Anzeige

139 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige