Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mailversand mit VBA/ Office-Sicherheitseinstellung

Mailversand mit VBA/ Office-Sicherheitseinstellung
06.05.2003 13:19:12
Martin
Hallo,

wenn ich eine Tabelle als Mailanhang per VBA verschicken will, kommt immer zunächst ein PopUp, was mit mitteilt, dass ein externes Programm gerade versucht ein Mail zu verschicken.

Ist ja an sich eine gute Sache, bloss, wenn man mehrere Mails nacheinander auf diese Weise verschicken und jedesmal diese 5 sek Gedenkpause einlegen muss, bis man auf JA klicken darf, damit das Mail rausgeht, dann ist das inakzeptabel.

Leider habe ich keine Option in den Eigenschaften gefunden, wo man dies unterdrücken kann.

Geht das vielleicht sogar mit VBA, auch, wenn das ein Aushebeln der Sicherheitseinstellungen bedeuten würde?

Gruss,
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mailversand mit VBA/ Office-Sicherheitseinstellung
06.05.2003 13:26:55
Mike E.

Hallo Martin,

ich nehme an, dass du so etwas ähnliches wie: "Mail.Send" nutzt.

Besser, wenn du "Mail.Display" nutzt, und das Mail dann über den üblichen Button des Mails selbst verschickst.
Ich hoffe, das konnte helfen.

Grüße
Mike

Re: Mailversand mit VBA/ Office-Sicherheitseinstellung
06.05.2003 13:51:36
Martin

Hallo Mike,

das geht tatsächlich schneller und besser. Ich werde das übernehmen, wenn ich den Klick auf den "Send"-Button aber auch noch mit VBA auslösen könnte, wäre es perfekt.

Ist aber schon akzeptabel.

Danke!
Gruss,
Martin

Re: Mailversand mit VBA/ Office-Sicherheitseinstellung
06.05.2003 13:56:55
Mike E.

Hallo Martin,

ich arbeite sehr häufig mit dieser Geschichte und es hat sich gezeigt, dass immer mal wieder Probleme auftauchen, die man vorher nicht berücksichtigt hat. So kann man den Inhalt des Mails zuvor immer noch kontrollieren und somit vehindern, dass u.U. "Mist" 'rausgeht...

Nette Grüße
Mike

Anzeige
Re: Mailversand mit VBA/ Office-Sicherheitseinstellung
06.05.2003 14:09:23
Martin

Mike,

ja, da hast du wohl recht, diesen Mehraufwand sollte man betreiben. Ich werde in Kürze allerdings drei bis 4 weitere Mails auf diesem Wege rausschicken, was sich i.E. auf rund 6 Mails addiert. Da will man halt schon alles so schnell wie mgl weg haben.

Hast du vielleicht noch einen Trick auf Lager, wie ich den 'Read Receipt' ausschalten kann. Der ist Default bei mir, und wenn der vergessen wird rauszunehmen, dann bekomme ich u.U hunderte von diesen Benachrichtigungen.

Liebe Grüsse,
Martin


Re: Mailversand mit VBA/ Office-Sicherheitseinstellung
06.05.2003 14:19:26
Mike E.

Hallo Martin,

ich hab das jetzt nicht ausprobiert, aber versuchen kannst du es ja mal:

Dim olApp As Object
Dim objNachrich As MailItem

Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set objNachrich = olApp.CreateItem(0)
Set Mail = objNachrich

Mail.SentOnBehalfOfName = ?
Mail.To = ?

Mail.ReadReceiptRequested = False

Mail.Display

Viele Grüße
Mike

Anzeige
Re: Mailversand mit VBA/ Office-Sicherheitseinstellung
06.05.2003 14:35:16
Martin

Du bist gut Mike! Hat funktioniert.

Vielen Dank.
Gruss,
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige