Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

objektvariable erstellen mit Array

objektvariable erstellen mit Array
06.05.2003 16:04:28
poke
Hallo zusammen,

wie kann ich einer Objektvariable mit einer Stringvariable erweitern, so dass es immer noch als Objektvariable erkannt wird? Folgend ein Beispielcode der ein spezielles Inputfeld (der Name soll wahlweise aus einer Tabelle gelesen werden) ausblenden soll:
'-------------------------------------
Private Sub CommandButton1_Click()
feldname = Worksheets("Einstellungen").Cells(1, 1).Value
Set x = "Rahmen1.Rahmen2." & feldname
Dim x As Object
x.Visible = False
End Sub
'-------------------------------------

Was mache ich falsch (snif)!?

Danke und Gruss
Poke




4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: objektvariable erstellen mit Array
06.05.2003 16:12:41
Michael Schellfer

Wie wärs denn mit richtiger Reihenfolge:
Dim x As Object
Set x = "Rahmen1.Rahmen2." & feldname

Re: objektvariable erstellen mit Array
06.05.2003 16:18:39
poke

..dann erhalte ich die Fehlermeldung
Laufzeitfehler '424': Objekt erforderlich
snif!

Re: objektvariable erstellen mit Array
06.05.2003 16:43:09
Michael Scheffler

Auch das verwundert nur unewsentlich:


Wie soll denn Excel das auseinenader bekommen?
"Rahmen1.Rahmen2."

Bei UserForns hieße das:
Controls("Rahmen1").usw.

1. Ist der Rahmen 2 wirklich im Rahmen 1?
2. Sind es OLE-Bjrects

Re: objektvariable erstellen mit Array
06.05.2003 17:16:43
poke

Vorerst mal Danke für Deine Hilfestellung Michael!

Die Bezeichnungen "Rahmen" habe ich nur als Beispiel verwendet - sorry. Folgend der "echte" Code :)

Public e As Object
Private Sub CommandButton1_Click()
AInfo.BInfo.BR01.F116.Visible = False
MsgBox "false"
AInfo.BInfo.BR01.F116.Visible = True
MsgBox "true"

feldname = e.Cells(19, ss_fn).Value

Dim x As Object
Set x = "AInfo.BInfo.BR01." & feldname
x.Visible = False
End Sub

Im Feldnamen steht definitiv "F116" drin! Die Fehlermeldung für das fehlende Objekt wird erst beim "Set"-Befehl angezeigt. Aber WARUM? :(

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige