Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufruf interner Menuepunkte im eigenen Menue

Aufruf interner Menuepunkte im eigenen Menue
07.05.2003 09:27:51
Holger
Hallo liebe Excel-Experten!

Hier eine Anfänger-Frage.
Wie kann ich intern vorhandene Menuepkt. im eigenen Menue aufrufen?
Welcher Wert müßte bei - .Controls(1).OnAction =? - eigetragen werden,um den vorhandenen internen Menuepkt. z.B "Speichern unter..." auzurufen?


Danke!

Holger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Aufruf interner Menuepunkte im eigenen Menue
07.05.2003 10:57:29
Anugyan

Hi Holger,
so etwas kannst du leicht herausfinden, wenn du dir das was du vor hast, mit dem Makrorecorder aufzeichest.
Sub Makro7()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls.Add Type:= _
msoControlButton, ID:=748, Before:=11
End Sub

Näheres in der VBA-Hilfe unter der Add-Methode der CommandBarControls-Auflistung
gruss Anugyan

Re: Aufruf interner Menuepunkte im eigenen Menue
07.05.2003 11:09:04
L.Vira

Wenn du ganz sicher gehen willst, dann ermittle zuerst mit FindControl, ob es den Menüeintrag überhaupt gibt. Dann kannst du ihn mit Execute ausführen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige