Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variabler range/ variable formel

variabler range/ variable formel
07.05.2003 14:28:30
Thomas
Hi
ich versuche gerade einen variablen range bereich bzw. formel zu definieren:

Range("g"&i&).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TaiPanRT|'a'!ask"
(a steht hier für eine variable Zahl)

leider funktioniert das bisher nicht!

Vielen Dank im voraus
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: variabler range/ variable formel
07.05.2003 14:33:02
Frank R

Hatten wir schon mal
a=0
for i = 0 to 2
a=a +1
cells(1,6+i).activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TaiPanRT|'a'!ask"
next i

Watn hier los??
07.05.2003 14:33:35
Andreas Walter

Habe auf der gleichen Frage vorher geantwortet.

1) wenn was mit der Antwort nicht klar ist, dann sag was, nicht einfach die gleiche Frage nochmals
2) Bitte im Thread bleiben

Grrrrrrrrrrr

wobei
07.05.2003 15:01:09
Andreas Walter

1) der ursprüngliche Beitrag von Thomas 'doppelt' war,
2) Frank R hat auf der Antwort 'Doppelt' geantwortet (ich auf der anderen Frage
und
3) ich kapiere die Antwort von Frank R nicht:

Wie kommt man von
Range("g"&i&).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TaiPanRT|'a'!ask"
(a steht hier für eine variable Zahl)

Auf
a=0
for i = 0 to 2
a=a +1
cells(1,6+i).activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TaiPanRT|'a'!ask"
next i

Oder gibt es noch irgendwo eine Frage von Thomas?

Anzeige
Re: wobei
07.05.2003 15:05:21
Frank R

Nein aber von Frank J.

Wenn a eine Variabel ist die sich durch einen Zähler veränderbar ist.

Namen sind hier doch auch Variabel zum Individium.

Re: wobei
07.05.2003 15:08:42
Frank R

Ich habe mich vertan "Thomas" war gemeint

Huh?
07.05.2003 15:18:26
Andreas Walter

> Namen sind hier doch auch Variabel zum Individium.
Das ist mir zu hoch

Du schreibst
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TaiPanRT|'a'!ask"
Damit wird die Vraiable a m.E. nicht angesprochen
Es muss heissen
"=TaiPanRT|'" & a & "'!ask"
oder?
Wobei ich keine Ahnung habe was das Ding überhaupt soll!



Re: Huh?
07.05.2003 15:29:45
Frank R

War nur ein Beispiel.

Mit Formeln arbeite ich so gut wie überhaupt nicht, nur Makros.

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige