Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

text finden

text finden
07.05.2003 20:50:56
Matthias H.
Hallo,

Folgendes möchte ich erreichen:
Im Bereich (A1:E30) sollen nacheinander alle Zellen selektiert werden, in denen der Text vorkommt der in Zelle G33 steht.

Momentan wird nach "der" gesucht.

With Worksheets(1).Range("a1:E30")
Set c = .find("der", LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Select
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With


Wie kann ich erreichen daß nach dem Inhalt aus Zelle G33 gesucht wird?

Set c = .find(Cells(33, 5).Text, LookIn:=xlValues)

funktioniert nicht.
Und wie kann ich den Suchvorgang nach jedem Treffer unterbrechen, und dann weitersuchen?

Gruß
Matthias


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: text finden
07.05.2003 21:25:46
L.Vira

Wodurch wird der Code ausgelöst? Was soll während der Unterbrechung passieren?
Set c = .find([g33], LookIn:=xlValues)
geht doch!


Re: text finden
07.05.2003 21:38:31
Matthias H.

Hallo,

Das Makro wird durch einen CommandButton aufgerufen.
Die Unterbrechung war geplant, damit ich im Einzelnen sehen kann welche Zelle ein "Treffer" ist. Danach wollte ich "weitersuchen".

Jetzt habe ich es aber so gelöst:

With Worksheets(1).Range("A1:k30")
Dim t As String
t = Cells(33, 7)
Set c = .find(t, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Interior.Pattern = xlPatternGray25
'c.BackColor.SchemeColor = 17
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With

Damit wird zwar nicht nach jedem Treffer angehalten, aber die entsprechenden Zellen werden markiert, und ich sehe auf einen Blick das Ergebnis.

Dein Code ist noch etwas kompakter.
Danke
Matthias





Anzeige
Re: text finden
07.05.2003 22:12:20
L.Vira

Bau doch eine MsgBox ein mit der Entscheidungsmöglichkeit, weiter
zu suchen oder eben nicht.

Re: text finden
07.05.2003 22:27:47
Matthias H.

Gute Idee. Aber wie setze ich die Suche fort, ohne daß wieder von vorn begonnen wird?

Re: text finden
08.05.2003 02:14:40
L.Vira

Darum musst du dich gar nicht kümmern, es geht automatisch mit dem nächsten Treffer weiter, wenn "ja" oder "ok" geklickt wird.
Wenn du nicht klar kommst, meld dich nochmal.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige