Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen Vergleich

Tabellen Vergleich
08.05.2003 09:57:32
Micha
Hallo VB Profis,

ich habe folgendes Problem ich möchte zwei Tabellen miteinander vergleichen. Es soll überprüft werden ob es Einträge (Zeilen) in der Tabelle A gibt die es in der Tabelle B nicht gibt falls das der Fall ist soll der neue Eintrag (die ganze Zeile) in eine Tabelle "Neu" kopiert werden.
Leider macht das Ding nicht das was ich möchte.
Für jede Hilfe bin ich Dankbar.
(Ich bin noch ein Anfänger was VB angeht)


Public Sub TabellenVergleichStart()
'Aufruf Tabellen vergleichen...
TabellenVergleich Worksheets(1), Worksheets(2)
End Sub


Public Sub TabellenVergleich(ByVal xlWS1 As Worksheet, _
ByVal xlWS2 As Worksheet)

'Dim xlWBReport As Workbook 'Arbeitsmappe für die Ausgabe des Vergleichs
'Dim xlWSReport As Worksheet 'Tabellenblatt für die Ausgabe des Vergleichs

Dim lngRowsCnt1 As Long 'Verwendete Zeilen in Vergleichstabelle 1
Dim lngRowsCnt2 As Long 'Verwendete Zeilen in Vergleichstabelle 2

Dim lngRowsMax As Long 'Anzahl der zu vergleichenden Zeilen


Windows("test.xls").Activate 'Wechselt in die neue Mappe
Sheets("A").Select
'-------------------------------------------------------------
'Anzahl der verwendeten Zeilen in WS1 ermitteln:
With xlWS1.UsedRange
lngRowsCnt1 = .Rows.Count
End With

Sheets("B").Select
'Anzahl der verwendeten Zeilen in WS2 ermitteln:
With xlWS2.UsedRange
lngRowsCnt2 = .Rows.Count
End With

'Anzahl der zu vergleichenden Zeilen ermitteln:
If lngRowsCnt1 > lngRowsCnt2 Then
lngRowsMax = lngRowsCnt1
Else
lngRowsMax = lngRowsCnt2
End If

For r = 1 To 25 'lngRowsMax

strCellFormula1 = vbNullString
strCellFormula2 = vbNullString



For t = 1 To 25 'lngRowsMax
strCellFormula1 = xlWS1.Cells(r, 1).FormulaLocal
strCellFormula2 = xlWS2.Cells(t, 1).FormulaLocal

If strCellFormula2 <> strCellFormula1 Then
Cells(t, 1).Select 'wählt die aktuelle zeile aus
Selection.Copy
Sheets("Neu").Select
Cells(t, 1).Select
ActiveSheet.Paste

End If
Next t
Next r

End Sub


Gruss
Micha

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Crossposting o.T.
08.05.2003 12:07:42
Crossposting

http://www.excel-center.de/forum/read.php?f=1&i=35006&t=35006

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige