Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilennummern

Zeilennummern
08.05.2003 11:38:03
Julia
Morgen,
also ich habe folgende Frage und die VBA-Hilfe ist mal wieder
Nutzlos!
Ich habe einen Zellbereich folgendermassen markieren lassen.
Dabei sind Zeile1 und ZeileEnd Variablen.

Range(Cells(Zeile1,ActiveCell.Columm)Cells(EndZeile,Active Cell.Columm)

Wobei Zeile1=Endzeilennummer-Anzahl der zeilen.

Meine Frage lautet jetzt: Wie finde ich die Zeilennummer raus?
Der markierte Bereich beginnt nicht (!) immer mit 1.
Vielen Dank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilennummern
08.05.2003 11:40:59
heinerv

Hallo Julia

die Zeilennummer als Formel lautet: =Zeile()

in VBA: ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROW()"

Gruß
heinerv

Re: Zeilennummern
08.05.2003 11:42:52
Julia

Ich kann mir den wert Row() dann auch als Variable ausspucken lassen?

Re: Zeilennummern
08.05.2003 11:54:32
heinerv

breite = ActiveCell.ColumnWidth

Re: Zeilennummern
08.05.2003 12:00:27
julia

HÄ? Die Anwort gehört für meinen Geschmack ein Posting weiter runter :-)

Re: Zeilennummern
08.05.2003 12:33:30
Martin Beck

Hallo Julia,

verstehe ich das richtig, Du möchtest die Zeilennummer der letzten Zelle eines beliebigen, markierten Bereichs? Dann:

ZNR = Selection.Cells(Selection.Cells.Count).Row

BTW, Deine Codezeile hast Du hoffentlich eingetippt, denn sie enthält einige Fehler, die vielleicht einige Forumsteilnehmer bei der Lösungssuche eher irritieren. Copy und Paste wäre sicherer.

Gruß
Martin Beck

Anzeige
Re: Zeilennummern
08.05.2003 12:33:33
xxx

Hallo,
die erste Zeile einer Markierung bekommst du mit Selection.Row.
Also: Zeile1=Selection.Row
Die letzte Zeile bekommst du mit
EndZeile=Selection.Row + Selection.Rows.Count-1

Gruß aus'm Pott
Udo

Re: Zeilennummern
08.05.2003 12:58:57
Julia

Ja Danke.
Das nächste Mal werde ich den Code Kopieren und einfügen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige