Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Programmschutz

Programmschutz
08.05.2003 12:36:32
jan
Hi,

kann vielleicht einer mal in (kurzen Sätzen!) schnell erklären, wie das überhaupt funktioniert mit dem Schützen von Arbeitsblättern und VBA-Code in Excel. Was ist z.B. UserInterFaceOnly und EnableAutoFilter?
Ich glaube, ich habe den Zusammenhang nämlich gar nicht verstanden! ;-P
Oder hat das jemand schon mal getan? Wenn ja, wo?

Danke,
JAN

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Programmschutz
08.05.2003 13:04:14
Yal

AutoFilter kennst Du oder(Daten>>Filter>>Autofilter)? Dann EnableAutoFilter erlaubt den Anwender, trotz Schutz auf dem Datenblatt ein Autofilter zu verwenden.
UserInterfaceOnly beschränkt die Möglichkeit des Anwenders auf die bestimmte Funktionen, die nur direkt im Excel (d.h. ohne Makro) erreichbar sind.
AutoFilter scheint nicht eine Funktion des UserInterface zu sein und muss daher separate erlaubt, wenn der Programmierer die Funktion auf UserInterfaceOnly beschränkt.

Yal

Re: Programmschutz
08.05.2003 13:30:18
jan

Also spart mir UserInterFaceOnly einfach nur, dass ich jeden Schreibvorgang durch ein Makro explizit mit Unprotect/Protect umrahmen muss, ist sonst aber identisch?

Anzeige
Re: Programmschutz
08.05.2003 17:39:35
yal

Ganz im Detail kannst Du im Excel Hilfe nachlesen:
einfach im Visual Basic Editor USerInterfaceOnly eintippen und F1 drücken, da kommt die Online Hilfe.

Gruß
Yal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige