Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen aktualisieren

Verknüpfungen aktualisieren
08.05.2003 14:20:10
jan
Hi,

jedesmal, wenn ich mein Projekt auf anderen PCs öffne, will er seine Verknüpfungen aktualisieren. Wenn ich ihm das erlaube, findet er seine Dateien aber nicht selbst, sondern ich muss ihm sagen, wo.
Kann man das irgendwie umgehen?

JAN

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verknüpfungen aktualisieren
08.05.2003 14:23:59
PeterA

Hallo JAN

Kann es sein das der Pfad oder der Laufwerksbuchstabe unterschiedlich ist?

Peter

Re: Verknüpfungen aktualisieren
08.05.2003 14:25:11
jan

Ja klar. Das ist doch genau der Knackpunkt!

Re: Verknüpfungen aktualisieren
08.05.2003 14:31:05
PeterA

Hallo Jan

Das hast du aber nicht geschirieben in deinem ersten Posting.

Und zweitens werde ich in Zukunft auf "Einzeiler" ohne Namen und gruss nicht mehr zu reagieren.

Ciao

Re: Verknüpfungen aktualisieren
08.05.2003 14:40:43
jan

Hallo Peter,

erstmal vielen Dank für deine schnelle Antwort, hat mir sehr geholfen.
Sorry, war vielleicht etwas undeutlich - für mich war es klar, dass verschiedene PCs auch verschiedene Pfade bedeuten.

Ich bin nicht der Meinung, dass es in diesem Forum unhöflich ist, eine Folgenachricht ohne Namen (der steht ja sowieso im Header!) und 'Alles Gute, Dein Jan' zu schreiben.
Sollte ich damit in den Augen Vieler falsch liegen, sagt es mir bitte!

Peter, kannst Du mir jetzt helfen, oder nicht?

JAN

Anzeige
Re: Verknüpfungen aktualisieren
08.05.2003 15:25:33
PeterA

Hallo Jan !

In größeren Betrieben ist es eher der Standard, dass die Verzeichnisse gleich sind. Wenn es sich nur wenige Pc's handelt, könntest mittels vba die Verknüpfung ändern.


So in der Art:

Wenn PC A dann

Wenn PC B dann
~begin~
ActiveWorkbook.ChangeLink Name:="Mappe1", NewName:= _
"C:\XXXXXXX\TEST.xls", Type:=xlExcelLinks
ActiveWorkbook.UpdateLink Name:="C:\XXXXXXX\TEST.xls", Type:= _
xlExcelLinks
~end~


Ps. Nichts für ungut. Aber es kommt halt immer so rüber wenn man einen "Einzeiler" liest.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige