Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook_Open wird nicht ausgeführt

Workbook_Open wird nicht ausgeführt
08.05.2003 15:49:21
Mike E.
Hallo,

ich hebe folgen Code in einem Workbook, welcher für gewöhnlich auch einwandfrei funktioniert:

Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
End Sub

Wenn ich jedoch zuvor ein anderes WB öffne (enthält auch WB_Open-Anweisungen, jedoch andere...), wird der Code nicht mehr ausgeführt.

Weiß jemand zufällig, warum nicht?

Vielen Dank und Grüße
Mike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Workbook_Open wird nicht ausgeführt
08.05.2003 16:01:18
ChrisL

Hallo Mike

Deshalb würde ich solche und ähnliche Codes auch in Workbook_Activate und _Deactivate schreiben.

Gruss
Chris

Re: Workbook_Open wird nicht ausgeführt
08.05.2003 16:28:52
Mike E.

Hallo Chris,

auch dieses Umstellen brachte keinen Erfolg.

Trotzdem danke!

Viele Grüße
Mike

Re: Workbook_Open wird nicht ausgeführt
08.05.2003 16:33:14
ChrisL

Hi Mike

Verstehe ich nicht...

Private Sub Workbook_Activate()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
End Sub


funktioniert bei mir (ebenfalls Excel 97) ohne Probleme. Auch wenn ich aus einer anderen Excelmappe in die Datei wechsle.

Gruss
Chris

Anzeige
Re: Workbook_Open wird nicht ausgeführt
08.05.2003 16:36:25
Mike E.

Hallo Chris,

ich schätze, es liegt an der "anderen" Datei, welche auch mit WB_Open arbeitet, denn die habe ich nach deiner ersten Antwort nicht angepasst. Ich werde das aber gleich erledigen.

Besten Dank,
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige