Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks auf Verknüpfung

Hyperlinks auf Verknüpfung
08.05.2003 21:33:34
Matthias
Hallo zusammen,
ich möchte gerne umfassende Berechnungen auf einem separaten Blatt zusammenfassen und hinter jeder dort gezeigten Zahl einen Hyperlink hinterlegen, der direkt zur Quelle führt, so dass man per Knopfdruck hinspringen kann wenn man mehr Informationen will. Weiß jemand wie man das automatisch per Makro realisieren kann?
Danke
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hyperlinks auf Verknüpfung
10.05.2003 20:36:43
andre

hallo matthias,
was meinst du mit hyperlink hinter einer zahl? die zelle daneben?
wie man einen hyperlink einfügt kannst du per makro aufzeichnen. wenn du automatisch eintragen willst, wo der hinführt, wird es schon schwerer. du brauchst aus der formel, mit der du die zahl ermittelst, die datenquelle. du musst dazu die formal per makro auseinandernehmen und die quelle ermitteln. du hast nur schlechte karten, wenn du verschiedene quellen in der formel hast.
gruss andre

Re: Hyperlinks auf Verknüpfung
11.05.2003 00:13:33
Matthias

Hallo Andre,
genau darum geht es: ich habe z.b. die Formel "=c345" in der zelle und möchte dort einen Hyperlink hinterlegen, der exakt an die Stelle springt. Es ist jeweils nur ein Bezug in der Formel, die eigentlich nur den Wert nochmal wiedergibt, der an einer anderen Stelle schon steht ("=a100" oder "=c16 usw., also immer nur ein simples übertrageb des Werts).
Genau diese Arbeit sollte ein Makro übernehmen, da das bei vielen Werten sehr aufwendig sein kann. Hat jemand eine Idee wie man sowas schreibt?
Danke
Matthias

Anzeige
Re: Hyperlinks auf Verknüpfung
11.05.2003 08:16:28
andre

hallo matthias,
für 97 kann ich erst nächste woche bei einem bekannten mal was probieren.
unter 2000 geht es so:


Sub Makro1()
'
' Makro1 Makro
' Makro am 11.05.2003 von wanderer aufgezeichnet
'
Dim formel$, adresse$

    formel = ActiveCell.Formula
    adresse = Right(formel, Len(formel) - 1)
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=adresse, TextToDisplay _
        :=formel

End Sub 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

der code wandelt die aktive zelle um. wenn du einen grösseren bereich auf einmal wandeln willst, dann brauchst du noch eine schleife drum herum

gruss andre

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige