Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern unter mit Tagesdatum

Datei speichern unter mit Tagesdatum
09.05.2003 06:08:47
Nobby
Hallo Forum,
ich hab folgendes Problem, ich bekomme täglich aus einer Access DB Auswertungen im Excelformat. Diese Dateien heissen immer gleich. z.B. Test.xls.
Nun habe ich mir ein Excelmakro geschrieben in dem die Überschriften anders Formatiert werden, Autofilter gesetzt werden usw. Jetzt möchte ich eigentlich nur das dieses Makro die bearbeitete Datei nicht unter einem festen Datei namen in ein Verzeichnis schreibt, sondern immer mit dem aktuellen Tagesdatum versieht. z.B. Test_yyyy-mm-dd.xls

Könnt ihr mir helfen???

Danke

Gruß
Norbert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datei speichern unter mit Tagesdatum
09.05.2003 06:24:27
Forum

Hallo Nobert

Benutze mal die Recherche https://www.herber.de/forum/archiv/search/searchlist.htm z.b. Suche nach Tagesdatum

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Datei speichern unter mit Tagesdatum
09.05.2003 09:17:16
BernhardStock

Hallo Norbert,

keine "Profihilfe" aber es funktioniert:

Sub Datum()
Range("Q13").Select
Selection.Copy
Range("Q12").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

end sub

in Q13 steht das Datum mit der Funktion "=heute()"
von dort wird es nach Q12 kopiert und fixiert!

CU

Bernhard

Anzeige
Nachtrag
09.05.2003 12:03:59
BernhardStock

und dann speichern:
Sub SAVE()
On Error Resume Next
Datum
'PruefenVerzeichnis optional
ActiveWorkbook.SaveAs Range("F21").Value 'F21 = Name der Datei, also Datum aus Q12 + Text....
End Sub

B.

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige