Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbeinstellung

Farbeinstellung
09.05.2003 13:55:45
Christian
Hallo

ich möchte gern über das Nummernformat Farben zuweisen. Was auch funktioniert. Jedoch ist das "Grün" das helle Grün und ich brauche, zum drucken, das Dunkle Grün. Der Farbindex ist glaube ich 50 dafür.
Hat jemand einen Tip, wie ich das in meinem Fall umsetzten könnte???

Range("G" & CStr(9 + LZ) & ":" & "G" & CStr(11 + LZ)).Select
With Selection
.NumberFormat = "[Red]0.00%;[Green]-0.00%"
.Font.Bold = True
End With

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Farbeinstellung
09.05.2003 13:58:36
Christian

Hallo, einfach ergänzen:
With Selection
.ColorIndex = 50

Gruß
Christian

Sorry, Fehler meinerseits
09.05.2003 14:00:26
Christian

schlampig durchgelesen

Re: Farbeinstellung
09.05.2003 14:03:57
Christian

Nee,
das brauch ich erst garnicht versuchen, denn nur die negativen Zahlen sollen ja Dunkelgrün dargestellt werden. Darum ja die Zuweisung über numberformat! Und mit Colorindex werden alle Zellinhalte so dargestellt.
Hätte ich vielleicht noch näher erläutern sollen.

Noch ne Idee???

Ich glaube ich habs
09.05.2003 14:21:22
Christian

Probiers mal mit [Farbe 50], ich glaube das müsste es sein.

Re: Ich glaube ich habs
09.05.2003 14:26:45
Christian

Naa Super,

funktioniert. Und Du mußt zugeben, diese Zuweisung ist doch eleganter und einfacher als über BedingtFormatierung.
So sieht dann die alternative Zuweisung aus:
Range("A1").select
Selection.NumberFormatLocal = "0,00%"
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlLessEqual, _
Formula1:="0"
With Selection.FormatConditions(1).Font
.Bold = True
.Italic = False
.Strikethrough = False
.ColorIndex = 50
End With
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:="0"
With Selection.FormatConditions(2).Font
.Bold = True
.Italic = False
.ColorIndex = 3
End With

Anzeige
Re: Ich glaube ich habs
09.05.2003 14:32:12
Christian

Okay mit VBA gehts natürlich auch, ich dachte Du suchst ein benutzerdefiniertes Zahlenformat, wo man die Farbe regulieren kann. Aber ist ja egal, Du hast ja jetzt Deine Lösung. Noch viel Spasss.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige