Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick

Doppelklick
09.05.2003 16:54:22
Gregor
Guten Abend

Mit folgendem Makros kann ich bei Doppelklick in einer Zelle ein "x" setzen.
Nun möchte ich mit Doppelklick ein "x" in einem Shape (Rechteck) setzen. Wie muss ich das Makro abändern?


Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Target = "x"
Cancel = True
End Sub

Vielen Dank Gregor

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Doppelklick
09.05.2003 17:52:35
jolly

Hoi Gregor,

ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").Select
Selection.Characters.Text = "X"

Gruß

Jolly

Re: Doppelklick
09.05.2003 21:52:09
udo

Hi ,

oder du nimmst das Shape, mit links am Rahmen anklicken (aktivieren ), und oben in der Adressenleiste im Excelregister zum Beispiel: =A1 ( wenn eines deiner "X"en da stehen würde )

Nun wird der Wert der in A1 steht im Shape angezeigt.

übrigens ich hätte da auch noch ne Möglichkeit bei einfachem " links " klick wennst die bräuchtest,

sagst bescheid wenn, ...

Gruß udo

Re: Doppelklick
09.05.2003 21:55:17
udo

Hier nun das Beispiel bei einfachem Klick ...


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) ' "X" Markieren bei klick in "X" Spalte


If Target.Column = 7 And Target.Row >= 12 And Target.Row <= 50 And Target.Cells.Count = 1 Then
'( hier im Beispiel Spalte 7 "G" von Zeile 12 bis 50 kannst du mit links klicken, dann
' wird der untere Wert "X" eingeschrieben )
' wenn du einen Wert aus irgendeiner Bezugszelle drinne stehen haben möchtest, must du
' = "X" mit = (Cells( 4, 2)) austauschen, dass wäre zB: Zelle B4

' wenn du nun in dem festgelegten Bereich klickst wird also ein "X" eingefügt, und wenn du nochmals
' darauf klickst wieder gelöscht


If ActiveCell = "X" Then

ActiveCell = ""

Else
ActiveCell = "X"

End If
End If

Ende:

End Sub


Anzeige
Re: Doppelklick
12.05.2003 08:17:26
Gregor

Vielen Dank für die Beiträge.

Leider bringe ich das mit den Shapes nicht hin.

Gruss Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige