Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel in VBA-Function umwandeln

Formel in VBA-Function umwandeln
09.05.2003 23:28:51
Marc Okrings
Hallo!
Ich habe folgende Formel:
=((100/(MAX($B$4:$B$26))*$B4)-100)
diese will ich mittels einer in VBA programmierten Funktion verkürzen. Eingegeben wird nur (hier) B4.
Trotz lesen der MS-VBA-Hilfe, habe ich keien Lösung dazu.
Auch mit Probieren des Befehl WorksheetFunktio.max() brachte mich nicht weiter.
Oder gibt es in VBA einen eigenene Befehl für die Excel Funktion MAX()?
Viele Grüße
Marco

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formel in VBA-Function umwandeln
09.05.2003 23:37:57
GerhardW

Hi Marco,

versuche mal:

Function fkt1(ber As Range)
fkt1 = 100 / WorksheetFunction.Max(Range(ber, ber.Offset(22, 0))) * ber - 100
End Function

Gruß Gerhard

Re: Formel in VBA-Function umwandeln
09.05.2003 23:51:59
Marco Krings

Hallo Gerhard!
Danke für diese Function.
Gibt es eine andere Möglichkeit den Bereich zu definieren?
(ber, ber.Offset(22, 0) ist ja Abhängig von der Eingabe.
Der bereich soll jedoch von B4 bis B26 definiert sein.
Grüße
Marco

Re: Formel in VBA-Function umwandeln
10.05.2003 17:19:06
GerhardW

Hi Marco,

dann so:

Function fkt1()
fkt1 = 100 / WorksheetFunction.Max(Range(Range("B4"), Range("B26"))) * ber - 100
End Function

Gruß Gerhard


Anzeige
Re: Formel in VBA-Function umwandeln
10.05.2003 17:26:49
Hans W. Hofmann

Warum muss diese miniFormel verkürzt werden?
Je nach dem wie oft die Formel gebraucht wird schluckt VBA eine Menge Performance.

Gruß HW

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige