Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros ausführen beim öffnen ?

Makros ausführen beim öffnen ?
10.05.2003 00:54:48
Wolfgang A. Schröder
Hallo zusammen,

ich kriege folgendes nicht hin:

Beim öffnen einer Excel-Datei1 sollen nacheinander 3 Makros ausgeführt werden:
1. Öffne eine andere Excel Datei2
2. Bearbeite Datei2
3. Sortiere Datei2

Die einzelnen Makros im Editor aufgerufen funktionieren, nur beim öffnen der Datei1 passiert nix automatisch. Habe die Makros als Modul und Tablelle eingefügt leider negativ. Der Befehl Workbooks.Open klappt auch nicht.

Gibt es eigentlich auch einen Befehl wie: warte bis vorherige Funktion fertig ?

Danke an alle

Gruß
Wolfgang


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makros ausführen beim öffnen ?
10.05.2003 01:09:01
Sigi E.

Hallo Wolfgang,

deine drei Makros müssen in ein normales Modul. z.B.

Sub MappeÖffnen()
Workbooks.Open ("C:\Eigene Dateien\Testmappe.xls")
End Sub
Sub Datei2Bearbeiten()
'Dein Code
End Sub
Sub Datei2Sortieren()
'Dein Code
End Sub

Ins Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" kommt ...
Private Sub Workbook_Open()
Call MappeÖffnen
Call Datei2Bearbeiten
Call Datei2Sortieren
End Sub

So sollte es gehen. (Ich hab's jetzt nicht getestet!)

Gruß
Sigi

Re: Makros ausführen beim öffnen ?
10.05.2003 01:30:39
Wolfgang A. Schröder

Hallo Sigi,

leider funktioniert das auch nicht. Habe in der Datei, wo die Makros ausgeführt werden eine Matrix eingebaut, die verknüpft ist mit der Datei2, die ja erst noch geöffnet wird. Damit kann es aber wohl nicht zusammenhängen oder ?

Gruß
Wolfgang

Anzeige
Re: Makros ausführen beim öffnen ?
10.05.2003 02:39:02
Sigi E.

Hallo Wolfgang,

ich hab's so verstanden:

Deine Makros befinden sich in Mappe/Datei1. Diese wird per Hand
geöffnet. Beim Öffnen dieser Mappe startet das Workbook_Open()-
Ereignis und ruft die drei Makros auf:

1. Datei2/Mappe öffnen (im Bsp. Testmappe.xls)
2. Datei2Bearbeiten
3. Datei2Sortieren

Werden diese Makros aufgerufen? Zu Testzwecken reicht es ja
jeweils eine MsgBox einzubauen "Ich bin Datei2Bearbeiten", etc.

Gruß
Sigi

Re: Makros ausführen beim öffnen ?
10.05.2003 11:25:06
Wolfgang A. Schröder

Hallo Sigi,

Nein die Makros stehen in Datei1. Diese wird noch mit der "Hand geöffnet". Denn Rest sollen dann die Makros machen.

Wie gesagt, bei geöffneter Datei1 , lassen sich die Makros einzeln aufrufen und laufen auf wie erwartet.

Gruß
Wolfgang

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige