Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aufgezeichetes Makro läuft nicht

aufgezeichetes Makro läuft nicht
11.05.2003 11:05:47
Peter Feustel
Hallo Excel Experten,

Ich möchte für den Bereich E30:E189 und F30:F189 eine Gültigkeitsprüfung installieren.
In den Bereich E sollen nur numerische Werte zwischen 0,1 bis 9.999,99, in den Bereich F nur numerische Werte zwischen 0,01 un 99.999,99 eingegeben werden können.

Ich habe mir ein entsprechendes Makro aufgezeichnet und die Selection herausgelöscht.
Nach dem Aufzeichnen kann ich in den Bereich nichts verkehrtes eingeben.
Wenn ich jedoch das Makro laufen lassen will, kommt der Fehler:

Laufzeitfehler ‚1004’:

Anwendung- oder objektdefinierter Fehler


Hier das Makro:


Hat jemand eine Idee, was Excel hier nicht mag, oder aber wie man den Bereich anders auf nur numerische Eingaben festlegen kann?

Vielen Dank im voraus für alle guten Hinweise.

Gruß, Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: aufgezeichetes Makro läuft nicht
11.05.2003 11:10:40
Ramses

Hallo Peter

hilfreich wäre immer, welche Zeile im Debugger markiert wird

2 Sachen

1. Der Name der Tabelle ist falsch

2. Die Formeln müssen mit "." (Punkt) statt mit "," (Komma) geschrieben werden.

Gruss Rainer


Re: danke Rainer
11.05.2003 15:37:01
Peter Feustel

Hallo Rainer,

danke für den Punkt statt Komma - das war es.
Warum zeichnet Excel denn ein Makro so auf?

Gruß, Peter

Re: danke Rainer
11.05.2003 16:29:58
Ramses

Hallo Peter,

EXCEL übernimmt die Formel wie sie eingegeben wurde,... aber die ist in deinem Fall deutscher Standard :-)
VBA kann aber nur Englisch :-))

Eine einzige Ausnahme gibt es:
Setzt du eine Formel mit VBA in eine Zelle kannst du mit

Range("A1").FormulaLocal =

die deutsche Formelbezeichnung in der Formel wie auch das Komma verwenden.


Gruss Rainer

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige