Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz und Autofilter?

Blattschutz und Autofilter?
11.05.2003 12:01:23
Sammy
Hallo Excel-User,
ich möchte in meiner Exceltabelle mit umfangreichen Daten
die Arbeitblätter vor Veränderungen schützen.
Die Tabellen sind mit Autofilter versehen.
Wenn ich den Blattschutz verwende, funktioniert jedoch der
Autofilter nicht mehr.
Gibt es eine Möglichkeit, dass der Autofilter trotz Blattschutz
verwendet werden kann?
Für Eure Hilfe vielen Dank im Voraus.

Gruß
Sammy

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattschutz und Autofilter?
11.05.2003 12:04:53
Forum

Hallo Sammy

einige Fragen werden auch schon in der Recherche Beantwortet.

Autofilterfunktion, Gruppierung bei Blattschutz möglich?
Diese Frage wurde in diesem Forum auch schon gestellt. Die Lösung damals:
Das funktioniert normalerweise nicht. Du kannst Excel aber austricksen.
-Bevor Du auf Blattschützen stellst, blendest Du die Filter ein.
-Dann schützt Du das Blatt
-Jetzt folgendes Makro in VBA unter DieseArbeitsmappe
Sub Workbook_Open()
Sheets("Adresse").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Sheets("Adresse").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Adresse").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub
' Von Thomas Ramel


Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: Blattschutz und Autofilter?
11.05.2003 12:13:28
Sammy

Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Antwort. Da ich noch kein Excel-Profi bin,
hier noch ein paar Fragen:
1. Mit "einblenden der Filter" meinst Du wohl, dass diese Filter
nicht aktiv sind.
2. Wann und wie muß ich Dein Makro starten?
Bitte nochmals kurze Rückinfo.

Gruß
Sammy

Re: Blattschutz und Autofilter?
11.05.2003 12:16:29
Forum

Hallo Sammy

Filter muß vor Blattschutz eingeblendet sein. Der Code gehört in VBA unter Diesearbeistmappe. Der Code läuft automatisch. Datei schließen und wieder öffnen.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: Blattschutz und Autofilter?
11.05.2003 12:43:01
Sammy

Habe das Makro ausprobiert,
es erscheint die Fehlmeldung:
"Index ausserhalb des gültigen Bereichs".

Was habe ich falsch gemacht?

Gruß
Sammy

Re: Blattschutz und Autofilter?
11.05.2003 12:51:33
Forum

Hallo Sammy

ich habe keine Glaskugel, darum kann ich Deinen Code nicht sehen.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Blattschutz und Autofilter?
11.05.2003 13:02:09
Sammy

Hier den Deinen Original-Code, den ich probiert habe,
(ohne Glaskugel):

Sub Workbook_Open()
Sheets("Adresse").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Sheets("Adresse").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub

Wie gesagt, es erscheint der Fehler:
"Index ausserhalb des gültigen Bereichs".

MfG
Sammy

Anzeige
Re: Blattschutz und Autofilter?
11.05.2003 13:06:02
Forum

Hallo Sammy

enthält die Datei eine Tabelle mit dem Namen "Adresse" ?

Ist dort Autofilter eingeschalte???

Ist das Paswort tatsächlich "Paswort" ??

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Blattschutz und Autofilter?
11.05.2003 13:36:53
Sammy

Fast geschafft!
Bitte nicht wundern, habe in VBA keine Erfahrung.

Inzwischen habe ich die erforderlichen Felder mit den richtigen
Daten gefüllt. Das 1. Tabellenblatt heißt "Januar 2003", das
ich als "Adresse" definiert habe.
ES FUNKTIONIERT.

Nun habe ich aber weitere Tabellenblätter, nämlich "Februar 2003
bis Dezember 2003". Wie kann ich die weiteren 11 Tabellenblätter
in einer Zeile als "Adresse" eingeben oder soll ich die Befehle
für jede Tabelle einzeln anlegen.

Nochmals vielen Dank für Deine Geduld, Hajo.

Gruß
Sammy




Anzeige
Re: Blattschutz und Autofilter?
11.05.2003 13:42:40
Forum

Hallo Sammy

ich habe wahrscheinlich mehr Erfahrng in VBA aber für eine kurze Lösung hast Du zu wenig informationen gegeben.

Schreibe für jedes Tabellenbatt eine Zeile.

Falls es für alle Tabellen gelten soll

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Blattschutz und Autofilter?
11.05.2003 13:51:53
Sammy

Danke Hajo,

es funktioniert alles prächtig.
Sorry für die evt. zu wenig übermittelten Informationen.
(Ich wollte es für alle Tabellenblätter haben, was jetzt
super klappt)

Nochmals vielen Dank.

Gruß
Sammy

Anzeige
Re: Blattschutz und Autofilter?
15.05.2003 12:18:09
Anja

Hallo Hajo

Den Blattschutz mit Autofilter habe ich bei mir auch eingebaut. Funktioniert einwandfrei.
Habe aber noch ein Anliegen.

Mit dem Blattschutz kann man auch keine Comments einfügen. Das sollte ich bar können.

Hast Du dafür auch noch eine Lösung ? Wäre super

Gruss Anja

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige