Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eure Meinung ist gefragt

Eure Meinung ist gefragt
11.05.2003 14:25:36
marc :- }}
hallo an alle,
ich habe mir ein kleines programm gebastelt,
es laeuft (bis jetzt) ohne fehler.
nun ich moechte wissen
erstens: was kann ich in dem code verbessern.
zweitens: kann ich den code noch zusaetzlich verkuerzen
und wen ja, dann wie ?
drittens: wie muss ich die korrekte variablendeklaration schreiben, hier habe ich immer noch probleme.
danke marc :- }}

Option Explicit
Sub AB_Error_90_93()

With Worksheets("Abt.190")

.Range("AA8") = Worksheets("190.1.a").Range("W4").Value
.Range("AA9") = Worksheets("190.2.a").Range("W4").Value
.Range("AA10") = Worksheets("190.3.a").Range("W4").Value
.Range("AA11") = Worksheets("190.KF.a").Range("W4").Value

.Range("AB8") = Worksheets("190.1.b").Range("W4").Value
.Range("AB9") = Worksheets("190.2.b").Range("W4").Value
.Range("AB10") = Worksheets("190.3.b").Range("W4").Value
.Range("AB11") = Worksheets("190.KF.b").Range("W4").Value

With Worksheets("Abt.193")

.Range("AA8") = Worksheets("193.1.a").Range("W4").Value
.Range("AA9") = Worksheets("193.2.a").Range("W4").Value
.Range("AA10") = Worksheets("193.3.a").Range("W4").Value
.Range("AA11") = Worksheets("193.4.a").Range("W4").Value
.Range("AA12") = Worksheets("193.KF.a").Range("W4").Value

.Range("AB8") = Worksheets("193.1.b").Range("W4").Value
.Range("AB9") = Worksheets("193.2.b").Range("W4").Value
.Range("AB10") = Worksheets("193.3.b").Range("W4").Value
.Range("AB11") = Worksheets("193.4.b").Range("W4").Value
.Range("AB12") = Worksheets("193.KF.b").Range("W4").Value

Application.ScreenUpdating = False

sheets("DatBank.193").Activate
Range("G65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Activate
ActiveCell.Offset(0, 0).Activate

With sheets("Abt.190")
ActiveCell.Offset(0, 0) = Worksheets("Abt.190").Range("AA12").Value
ActiveCell.Offset(0, 1) = Worksheets("Abt.190").Range("AB12").Value

sheets("DatBank.193").Activate
Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Activate
ActiveCell.Offset(0, 0).Activate

With sheets("Abt.193")
ActiveCell.Offset(0, 0) = Worksheets("Abt.193").Range("AA13").Value
ActiveCell.Offset(0, 1) = Worksheets("Abt.193").Range("AB13").Value

Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True

Range("BQ27").Activate

End With
End With
End With
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Eure Meinung ist gefragt
11.05.2003 15:34:34
ChrisL

Hallo Marc

Also zum ersten Teil des Makros habe ich spontan keine Idee, jedoch der zweite Teil könnte man sicher noch verbessern, indem man alle unnötigen Activate entfernt.

Habs nicht getestet, aber vom System her...

Dim LetzteZeile As Long

Application.ScreenUpdating = False

With Sheets("DatBank.193")
LetzteZeile = .Range("G65536").End(xlUp).Row + 1
.Cells(LetzteZeile, 7) = Worksheets("Abt.190").Range("AA12")
.Cells(LetzteZeile, 8) = Worksheets("Abt.190").Range("AB12")

LetzteZeile = .Range("C65536").End(xlUp).Row + 1
.Cells(LetzteZeile, 3) = Worksheets("Abt.193").Range("AA13")
.Cells(LetzteZeile, 4) = Worksheets("Abt.193").Range("AB13")

.Range("BQ27").Activate
End With

Application.ScreenUpdating = True


Zur Variablendeklaration... schau mal im Help nach unter Dim. Dort steht genau welche Deklaration wie weit geht.

Z.B. hätte im obigen Beispiel 'Integer' nicht gereicht, da dieser bei ca. 32,000 fertig ist, jedoch 655536 Zeilen zur Verfügung stehen. String für Text und solche Sachen etc.

Gruss
Chris


Anzeige
Re: Danke Chris
11.05.2003 18:25:24
marc : -}}

hallo chris vielen dank fuer deine hilfe.
marc :- }}

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige