Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Addshhape-Funktion

Addshhape-Funktion
12.05.2003 15:23:05
Kud01
ich möchte per Makro verschiedene kleine Kreise oder Ovale in ein Tabellenblatt einfügen.
Habe alles einmal manuell gemacht und als Makro aufgezeichnet.
Wenn ich dann das makro abspiele, bekomme ich immer die Fehlermeldung: "Laufzeitfehler 1004", Der angegebene Wert ist außerhalb des zulässigen Bereichs".
Mein Code sieht z.B. so aus:
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeoval, 310.5, 30#, 120#, 120#).Select

Wer kann mir helfen??

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lass mal die Klammern und SELECT weg...
12.05.2003 16:15:12
Boris

Hi,

mit

ActiveSheet.Shapes.AddShape msoShapeOval, 310.5, 30#, 120#, 120#

wird ein neues Objekt mit den angegebenen Koordinaten erzeugt.

Gruß Boris

Re: Lass mal die Klammern und SELECT weg...
13.05.2003 09:49:28
Kud

Hallo, Boris,

danke fuer deine schnelle Antwort.
Leider hat es nicht funktioniert. Ich hab es gerade extra noch mehrfach getestet. Es ist zum Mäusemelken!
Woran könnte das nur liegen? Der Vorschlag, den du machst, steht ja so ähnlich auch in der Online-Hilfe von Excel. Könnte da vielleicht irgendwas an meiner Excel-Installation nicht passen?

Gruß
Kai


Noch offen...
13.05.2003 12:52:59
Boris

Hi Kai,

sorry, keine weitere Idee:-(

Gruß Boris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige