Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Problem mit Schleife

VBA-Problem mit Schleife
12.05.2003 15:47:48
Jörg
Hilfe, vielleicht hat jemeand einen TiP?!?
Ich möchte die erste nicht leere Zelle (enthält allerdings eine
Bezugsformel!) der Spalte suchen und danach die fixierten Zellwerte
eintragen.
Das funktioniert in der ersten Zeile, allerdings sucht mir mein Code die
weiteren, darunterliegenden Zellen nicht ab???

Danke für eure Hilfe!
Jörg


For irow = 14 To 30


If IsEmpty(Cells(irow, icolumn)) Then

irow = irow + 1

Else
lstd = Cells(irow, icolumn)
Stdk = Cells(irow, 2)
k = Cells(irowkl, icolkl)
Sheets("tab1").Activate

Cells(ir, ic) = Stdk
Cells(ir + 1, ic) = lstd
Cells(ir + 2, ic) = k

irow = irow + 1
ic = ic + 1
End If

Next irow



12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA-Problem mit Schleife
12.05.2003 15:58:26
Nepumuk

Hallo Jörg,
dein Code dursucht nur jede zweite Zeile. Hat er etwas gefunden, dann schaltetst du auf die Tabelle "tab1" und suchst in diesem weiter.
Gruß
Nepumuk

Re: VBA-Problem mit Schleife
12.05.2003 16:09:16
jörg

Danke für den Hinweis, aber warum nur jede 2. Zeile?
Den Fehler mit dem Tabellenblatt habe ich bereinigt.
Gruß Jörg


Re: VBA-Problem mit Schleife
12.05.2003 16:13:16
PeterA

Hallo !

Jede zweite Zeile?

Ich denke es liegt daran, dass du

irow = irow + 1 'in der Schleife hochzählst und dann nocheinmal mit
Next irow

Ciao Peter

Re: VBA-Problem mit Schleife
12.05.2003 16:14:22
Jörg

Danke , ich habe auch diesen Fehler schon.
Gibts eine Möglichkeit, einen Eintrag nur zu machen, wenn die Zelle nicht leer ist, ansonsten keinen Eintrag . Im moment schreibt mir das Programm bei leeren Zellen Nullwerte in die "Tab1".
Danke für deine Mühe
j.

Anzeige
Re: VBA-Problem mit Schleife
12.05.2003 16:22:12
Nepumuk

Hallo Jörg,
versuch es mal so:

Gruß
Nepumuk

Re: VBA-Problem mit Schleife
12.05.2003 16:24:11
Nepumuk

oder noch kürzer:


Re: VBA-Problem mit Schleife
12.05.2003 16:27:22
jörg

Führt leider zum gleichen Ergebnis.
lg
jörg

Re: VBA-Problem mit Schleife
12.05.2003 16:32:30
jörg

gleiches Ergebnis: auch wenn die Zellen keine Werte emthalten, werden sie als Nullwerte in die TAB 1 übernommen.
lg
jörg aus wien (weil ich grad was glesen hab, dass man nie weiß woher die Leit kuman) ;-)

Re: VBA-Problem mit Schleife
12.05.2003 16:50:09
Nepumuk

Hallo Jörg,
öffne im VBA-Editor mit Strg+G das Direktfenster. Dann setze mal nach der Zeile:
If Trim(Cells(irow, icolumn)) <> "" Then
folgende Zeile ein:
Debug.Print Cells(irow, icolumn))
und schau mal was da angezeigt wird.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: VBA-Problem mit Schleife
12.05.2003 16:59:35
Jörg

Zeigt die Nullwerte, bzw. auch alle anderen,gewünschten in einer Liste an.
Ich hab inzwischen in der VBA Hilfe gefunde, dass "Trim" Nullwerte als Ergebnis zurückliefert und habs mit folgender Zeile probiert

If ActiveSheet.Cells(irow, icolumn).Value <> "" Then


bringts aber auch nicht.

Danke für deine Ausdauer!

Re: VBA-Problem mit Schleife
12.05.2003 17:05:00
Nepumuk

Hallo Jörg,
mit Trim entfernst du eventuell vorhandene Leerzeichen. Aber jetzt schreibst du Nullwerte. Wenn da Nullen in den Zellen stehen, dann mus die Abfrage so lauten:

If Trim(Cells(irow, icolumn)) <> "" And Cells(irow, icolumn) <> 0 Then

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: VBA-Problem mit Schleife
12.05.2003 17:13:48
Jörg

Super, das wars! Du bist ein Genie!

Ich hab da mein erstes VBA-Projekt in der Arbeit und stoß mir meine Nase ziemlich blutig!

Danke nochmals.
Grüße aus Wien

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige