Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blinkende Excelzellen

Blinkende Excelzellen
12.05.2003 16:15:27
Sonja Schweite
Hallo liebe Forumsmitglieder.
Habe hier folgendes Codefragment gefunden, meine Frage ist nun, wie und wo ich das einbauen muss in meinem File. Makroeditor ist mir bekannt, ebenso etwas VBA.
Wo muss der Code hin?

es geht um blinkende Excel Zellen

Danke
Sonja


ClassModule: DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call BlinkenEnde
End Sub

StandardModule: basMain

Public Const giIntervall As Integer = 1
Public Const gsMacro As String = "Blinken"
Public gdNextTime As Double

Sub BlinkenEin()
gdNextTime = Now + TimeSerial(0, 0, giIntervall)
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, _
procedure:=gsMacro, schedule:=True
End Sub

Private Sub Blinken()
With ActiveCell
If .Interior.ColorIndex = 6 Then
.Interior.ColorIndex = 9
.Font.ColorIndex = 6
Else
.Interior.ColorIndex = 6
.Font.ColorIndex = 9
End If
End With
Call BlinkenEin
End Sub

Sub BlinkenEnde()
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, _
procedure:=gsMacro, schedule:=False
End Sub



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blinkende Excelzellen
12.05.2003 16:30:08
ChrisL

Hallo Sonja

Den ersten Teil:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call BlinkenEnde
End Sub

Alt + F11 drücken, links Doppelklick auf DieseArbeitsmappe, Code einfügen.

Den Rest...

Einfügen Modul, Code einfügen.

Der Code bezieht sich auf die aktive Zelle. Falls du es auf eine bestimmte Zelle beziehen willst, ActiveCell z.B. durch Range("A1") ersetzen.

Das Makro BlinkenEin über Menu Makro starten. Oder wenn du es immer starten willst in den ersten Teil des Makros noch zusätzlich ein Workbook_Open Ereignis wie folgt einfügen:

Private Sub Workbook_Open()
Call BlinkenEin
End Sub

Gruss
Chris

Anzeige
Re: Blinkende Excelzellen
12.05.2003 16:41:09
Sonja

WOW, vielen vielen Dank.

Es funktioniert.

Grüße und Bussi
Sonja

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige