Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle muss editiert werden

Zelle muss editiert werden
12.05.2003 20:32:05
RalfH
Hallo XL-perten,

habe ein folgendes Problem:
Ich will mit sverweis aus einer Artikelliste die Artikelbezeichnung in ein Auftragsblatt anzeigen lassen.

Formel:
=WENN(B21<>"";SVERWEIS(B21;[Stammdaten.xls]ETStamm!$B:$E;4;);"")

Das klappt auch wenn ich von Hand eine Artikelnr in das Stammblatt eintrage.

Nun habe ich aus einer Testtabelle diverse Artikelnr'n in das Stammblatt kopiert. Leider muss ich jetzt jede Zelle mit einer Artikelnr mit F2 + enter einzeln bearbeiten damit die Formel funktioniert.

Wer kennt ein Makro mit dem das ganze automatisch funzt?






5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zelle muss editiert werden
12.05.2003 20:36:48
Ramses

Hallo,

schreibe in eine Zelle eine 1
Kopiere diese Zelle
Markiere deine Spalte mit den Artikelnummern
Bearbeiten - Inhalte einfügen - Multiplizieren

Nun sollte es gehen.

Gruss Rainer

Re: Zelle muss editiert werden
12.05.2003 20:42:55
chris-ka

hi

Sub stimmtwieder()
Application.ScreenUpdating = False
    Dim b As Range
    Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Select
    For Each b In Selection
    b.Parse
    Next
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


gruß
Christian

Anzeige
oder noch kürzer mit
12.05.2003 20:47:44
chris-ka

hi

http://spotlight.de/nzforen/mse/m/mse-1052753330-21412.html

"für schreibfaule"

Gruß
Christian

Re: oder noch kürzer mit
12.05.2003 20:58:10
Ramses

Hallo Chris,

.... habs auch gerade gelesen.
Ich dachte ich krieg mich nicht mehr.
Da soll noch einer sagen EXCEL ist nicht flexibel *lol*

Gruss Rainer


Re: oder noch kürzer mit
12.05.2003 21:07:10
Ralf

Hallo,

das habe ich mal sofort ausprobiert, klappt bestens!

Danke

Gruß
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige