Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen mit VBA

Datei öffnen mit VBA
13.05.2003 09:58:47
Matthias H.
Hallo,

wie kann ich ein Word/Excel Dokument mit VBA öffnen?

Shell ("c:\WINNT\system32\calc.exe")
funktioniert

Shell ("c:\Dokument1.doc")
funktioniert nicht

Gruß
Matthias



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datei öffnen mit VBA
13.05.2003 10:28:52
Michael Scheffler

Hallo,

das sollte einen aber auch nicht wundern. Die Hilfe sagt: "Führt ein ausführbares Programm aus."

Schau Dir "AppActivate" an.

Gruß

Micha

Re: Datei öffnen mit VBA
13.05.2003 11:12:59
Matthias H.

Hallo Micha,

mit AppActivate kann ich aber nur ein bereits geöffnetes Word-Fenster aktivieren.
Heißt das, ich muß erst winword.exe starten, und dann die gewünschte Datei öffnen? Das ist ja echt umständlich, zumal der Pfad von winword.exe nicht auf jedem PC gleich ist (die zu öffnende Datei liegt auf einem Netzlaufwerk, und wird somit von verschiednen PCs geöffnet).

Trotzdem Danke
Matthias

Re: Datei öffnen mit VBA
13.05.2003 11:44:08
Michael Scheffler

Hallo,

Du kannst nachürlich auch mit "Late Binding":

Dim objWd As Object

Set objWd = CreateObject("Word.Application")

objWd.Documents.Open FileName:=test, ConfirmConversions:=False, ReadOnly:= _
False, AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:= _
"", Revert:=False, WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", _
Format:=wdOpenFormatAuto

Anzeige
Re: Datei öffnen mit VBA
13.05.2003 13:24:02
Matthias H.

Hallo Micha,

das sieht ganz schön komplizert aus. Werd ich mir mal in Ruhe ansehen.

Danke
Matthias


310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige