Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Exceldateien in Outlookordner zusammenfassen

Exceldateien in Outlookordner zusammenfassen
13.05.2003 16:13:53
Frank
Hallo liebe Leute !
Gegeben ist ein öffentlicher Orner in Outlook.
In diesem Orner sind weitere 10 Orner.
In diesen 10 Ordnern befinden sich jeweils 3 Exceldateien.

Wie kann ich diese insgesamt also 30 Dateien zu einer per VBA
zusammenfassen (Die Tabellen sind im Aufbau identisch)?`

Beste Grüße
Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Exceldateien in Outlookordner zusammenfassen
13.05.2003 17:36:30
robert62

Hallo Frank,

was genau meinst Du bitte damit????
Aus 30 Dateien die einzelnen Tabellen (wieviele) in eine Datei kopieren???
Alles in eine tabelle untereinander???
Oder ganz was anderes???

Gruß
Robert

Genauere Beschreibung des Problems
13.05.2003 18:16:29
Frank

Da es anscheinend beim ersten Mal nicht verständlich formuliert wurde, hier eine genauere Beschreibung:

In einem Outlookordner befinden sich 10 weitere Unterordner.
In jedem Unterordner liegen 3 Exceldateien mit jeweils 1 Tabelle
(Also 1 Tabelle pro Datei)
Diese 30 Dateien mit jeweils 1 Tabelle sollen zu einer
Datei mit 1 Tabelle zusammengefasst werden.
;-) OKay !?


Anzeige
Re: Genauere Beschreibung des Problems
14.05.2003 09:05:14
Robert62

Hi Frank,

alles klar ;-)

Also:
Ich habe eine Datei angelegt in die Deine Daten eingelesen werden sollen ... diese Datei heißt Einlesen.xls

Die Datei hat zwei Tabellen:
Die erste Tabelle heißt Daten, und hat folgenden Inhalt
Verzeichnisse Dateiname
c:\test1 TabelleA
c:\test2 TabelleB
c:\test3 TabelleC
c:\test4
c:\test5
c:\test6
c:\test7
c:\test8
c:\test9
c:\test10

Hier legst Du also Deine Verzeichnisse und die 3 einzulesenden Dateien fest.

Die zweite Tabelle ist leer und heißt EinlesenDaten.

Die Namen Einlesen, Daten und EinlesenDaten kannst Du dann an Deine Bedürfnisse anpassen ...

Gruß
Robert


Hier der Code:

Sub DatenEinlesen()

Dim Pfad, Tatei, PfadTatei As String
Dim PfadNr, TateiNr, LZeile, LSpalte As Integer

Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False

Sheets("EinlesenDaten").Activate
Cells(1, 1).Select
Sheets("Daten").Select
For PfadNr = 2 To 11
Pfad = Cells(PfadNr, 1).Value

For TateiNr = 2 To 4
Tatei = Cells(TateiNr, 2).Value

PfadTatei = Pfad & "\" & Tatei
Workbooks.Open PfadTatei
Sheets(1).Activate
LZeile = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
LSpalte = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
Range(Cells(1, 1), Cells(LZeile, LSpalte)).Select
Selection.Copy
Windows("Einlesen").Activate
Sheets("EinlesenDaten").Activate
ActiveSheet.Paste
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Windows(Tatei).Activate
ActiveWorkbook.Close

Next TateiNr
Windows("Einlesen").Activate
Sheets("Daten").Select
Next PfadNr

Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True

End Sub


Anzeige
Re: Genauere Beschreibung des Problems
15.05.2003 14:14:28
Frank

Vielen Dank ! Das Rockt !

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige