Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Anweisung = nicht für Excel 8

VBA Anweisung = nicht für Excel 8
13.05.2003 22:07:39
udo
Hallo zusammen, ich weis nicht ob ihrs wusstet, aber
bei folgendem Makro ( únten ) bringt mir der Debugger
eine Fehlermeldung bei dem "i" . Warum ???
komisch, auf excel 9 u 10 läufts, aber im Geschäft haben wir
gerade noch Excel 97, und da machts auf einmal Faxen.

könnte mir Bitte jemand zum Funktionserfolg verhelfen.
Lieben Gruß an Alle Helfer.

udo

....

For i = 36 To 1035
If Cells(i, 55).Value < Cells(i + 1, 55).Value Then
With Range("AY" & i & ":BD" & i).Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = 3 'xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End If
Next i
.....

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA Anweisung = nicht für Excel 8
13.05.2003 22:26:08
PeterW

Hallo Udo,

es wäre schon hilfreich, die Fehlermeldung zu kennen. Kann es sein, dass im VBA-Editor im Geschäft im Gegensatz zu den anderen die explizite Variablendeklaration erforderlich ist (Option Explicit in der ersten Zeile des jeweiligen Moduls)?

Gruß
Peter

@ Peter
13.05.2003 22:37:25
udo

Hallo Peter,

Vielen Dank , an das habe ich noch gar nicht gedacht.
zur Fehlermeldung, er hatte mi´r irgendetwas dass so ähnlich lautete gebracht : Variable nicht definiert ...

Muss ich dann nur option explicit zuvor oben noch einfügen ?
Ich kenn mich damit leider auch noch nich so hundertprozentig aus, Lieben Dank einstweilen

Gruß udo

Anzeige
Re: @ Peter
13.05.2003 22:41:35
PeterW

Hallo Udo,

bei dieser Fehlermeldung liegt es offensichtlich an der fehlenden Deklaration.
Setze als zweite Zeile (also direkt unter Sub BlaBla()) in den Code: Dim i as Integer. Vom anderen Weg kann ich nur abraten. Schau dazu auch mal in die VBA-FAQ unter xlBasics.

Gruß
Peter

okey , herzlichen Dank Peter, werde es testen ..oT
13.05.2003 22:47:35
udo

...Danke
Gruß udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige