Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

listbox einträge sortieren

listbox einträge sortieren
14.05.2003 09:07:55
jobau
hallo zusammen,
mit folgendem progamm-code sortiere ich die einträge (zahlen)
in einer listbox:


U = Int(Log(n) / Log(2))
U = 2 ^ U - 1
While U > 0
For i = 1 To n - U
For j = i To 1 Step -U
If gemeinde(j) <= gemeinde(j + U) Then Exit For
V = gemeinde(j): gemeinde(j) = gemeinde(j + U): gemeinde(j + U) = V
Next j
Next i
U = Int(U / 2)
Wend

ListBox4.Clear

For i = 1 To n
If i = 1 Then
GoTo 57:
End If
ListBox4.AddItem gemeinde(i)
57:
Next i


dummerweise steht dann aber zb. 20,25,35,5 weil die einträge wohl als text
verstanden werden (?) was kann ich ändern, damit die zahlen nach größe sortiert
werden?

danke jörg

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: listbox einträge sortieren
14.05.2003 09:25:40
sg
Mit der MsgBox kannst Du dir erstmal testweise anschauen ob die Einträge der Listbox als String oder Int interpretiert werden (Antwort ist 2 oder 8). Wenn es String ist dann weise den Text doch einfach einer Integer Variablen zu.
Beispiel:
-------------------------------------
Sub beispiel()
Dim test as String
Dim test_int as Integer

test = "5"
'test_int = test

MsgBox VarType(test)
'2 = integer
'8 = String

End Sub
------------------------------------

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige