Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FileSearch stoppen

FileSearch stoppen
15.05.2003 08:47:33
Toni
Hallo!

Wie kann ich mit VBA Application.FileSearch nach dem der ersten gefundenen Datei automatisch stoppen?
Hintergrund: muss ein ziemlich großes Verzeichnis mit Unterverzeichnissen durchsuchen und möchte die Suche beschleunigen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: FileSearch stoppen
15.05.2003 08:53:06
Bernd Held
Hallo Toni,

sowas in der Art sollte funktionieren:

Sub DateienZählen()
Dim Foldername As String
Dim Number As Integer
Dim Fname As String
Foldername = "D:\Eigene Dateien\"
Fname = Dir(Foldername & "*.xls")
Number = 1
Do While Fname <> ""
Fname = Dir
If Number = 1 Then Exit Do
Number = Number + 1
Loop
MsgBox Fname
End Sub


Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, Das VBA-Kompendium und Makro-Einsteigerbücher mit Leseproben(PDF) unter: http://held-office.de

Anzeige
Re: FileSearch stoppen
15.05.2003 09:28:13
Toni
Hallo!
Kann man das Anhalten der Suche nicht direkt als Kriterium für 'Application.FileSearch angeben? Hier mein Code:

Sub DatumZeit()
k = 0
For i = 2 To 1100

NameDatei = Cells(i, 4)
Set ds = Application.FileSearch
With ds
.LookIn = "C:\EigeneDateien"
.FileName = NameDatei & ".kkf"
.SearchSubFolders = True

'Nur wenn Datei in Verzeichnis gefunden wurde
If .Execute > 0 Then
Nameges = .FoundFiles(1)
Zeitangabe = FileDateTime(Nameges)
Cells(i, 5) = Zeitangabe
k = k + 1
Else

End If

End With

If i > 10 Then
ActiveWindow.SmallScroll Down:=1
End If
Next
MsgBox (k & " Zeitangaben wurden eingetragen!")
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige