Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SumIf in VBA

SumIf in VBA
15.05.2003 10:03:46
Franz
Hallo Experten,

ich hab mal wieder ein kleines Problem, bei dem ihr mir betsimmt weiterhelfen könnt.

In der Spalte M stehen Artikelbezeichnungen und in der Spalte G steht die Anzahl der einzelnen Artikel. Jetzt möchte ich mit folgender SumIf Funktion die Summe aller Artikel mit der Bezeichnung S1-1 aufsummieren und in der Tabelle OE in Zelle B4 ausgeben.

le = Sheets("Originaldaten").Range("A65536").End(xlUp).Row
pp = WorksheetFunction.SumIf(Sheets("Originaldaten").Range("M2:M" & le), "S1-1", Sheets("Originaldaten").Range("G2:G" & le))
Sheets("OE").Range("B4").Value = ca

Dieser Code liefert mir aber immer nur eine Null, was aber nicht stimmt. Könnte mir einer von Euch einen Tipp geben, wo mein Fehler in dem Code ist.

Vielen Dank!
Franz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
SumIf in VBA !Korrektur!
15.05.2003 10:08:21
Franz
Hallo,

die Zeile 3 im Code muß natürlich so heißen:

Sheets("OE").Range("B4").Value = pp

Der Code liefert natürlich immer noch den falschen Wert!

Gruß
Franz

Re: SumIf in VBA
15.05.2003 10:10:11
Oliver
Hallo Franz....
könnte es sein, dass der Wert in der Variable pp steht?
Und du versuchst den Wert aus der Variable ca zu lesen?

Gruß
Oliver

Re: SumIf in VBA !Korrektur!
15.05.2003 10:16:50
Oliver
Hallo Franz,

habe Deinen Code getestet. Bei mir läuft der ohnen Probleme.
(könnte es sein, dass eventuell der Rangebereich G falsch ist?)
(könnte es sein, dass Spalte A leer ist?)

Gruß
Oliver

Danke hat sich erledigt!
15.05.2003 10:25:39
Franz
Hi Oliver,

ich hatte in meinem Code einen Tippfehler bei der Artikelbezeichnung drin.

Jetzt läuft's nämlich auch bei mir :-)

Trotzdem danke für deine Mühe

Gruß
Franz

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige