Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Procs im Codemodule auflisten

Procs im Codemodule auflisten
15.05.2003 10:29:10
Hubert Z.
Liebes Forum,

weder in der Recherche noch im Internet werde ich fündig. Ich möchte in meinem mittlerweile ziemlich großen Projekt den Überblick behalten und deshalb mir alle subs funktionen und property gets und lets auflisten lassen.

Die Auflistung soll aussehen wie folgt:


usw.

Kann mir bitte jemand helfen? Vielen Dank im voraus.



10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Das wär ja echt mal interessant!
15.05.2003 10:42:29
Nike
Hi,

wenn du da was zu finden solltest,
wäre es nett, wenn du es posten könntest ;-)

Bye

Nike

Re: Das wär ja echt mal interessant!
15.05.2003 10:46:56
Hubert Z.
Das gibt es bereits bei O'Reilly aber leider nur für VB6:

Nur leider kennt Excel die "Members" Eigenschaft nicht :-(

Re: Procs im Codemodule auflisten
15.05.2003 10:50:13
L.Vira
Code in einem leeren Blatt ausfürhren:
''Verweis auf:
''Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility x.x
''erforderlich! (x.x versionsabhängig)
Option Explicit
Sub MakroListe()
Dim objVBA As Object
Dim c As Long, r As Long, i As Long, Anfang As Long, Ende As Long
Dim strCode As String
Cells.Clear
For Each objVBA In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
If objVBA.Type = _
vbext_ct_ClassModule Or _
vbext_ct_Document Or _
vbext_ct_StdModule Then
r = 1
c = c + 1
Cells(r, c) = objVBA.Name
Cells(r, c).Font.Bold = True
With objVBA.CodeModule
For i = 1 To .CountOfLines
If .ProcOfLine(i, vbext_pk_Proc) > "" Then
strCode = .ProcOfLine(i, vbext_pk_Proc)
If strCode <> Cells(r, c) Then
r = r + 1
Cells(r, c) = strCode
End If
End If
Next i
End With
End If
Next
Cells.Columns.AutoFit
End Sub


Anzeige
Re: Das wär ja echt mal interessant!
15.05.2003 10:50:22
Nike
Hi,
hm, damit läßt sich doch schon mal was anfangen,
jetzt das Ganze noch auf Codemodules umbeamen und
das dürfte es gewesen sein ;-)
Hab leider nicht sooo viel Zeit und Ruhe hier
um so ein Baby jetzt zu knacken.
Ich hebe es mir auf jeden Fall mal auf...

Vielleicht findet sich ja noch einer,
der sich opert ;-)

Bye

Nike

Re: Das wär ja echt mal interessant!
15.05.2003 10:52:54
Hubert Z.
Dafür wäre ich dankbar. Wie gesagt, Excel-VBE kennt die Members-Eigenschaft, die die Basis für diesen Code ist, leider nicht. Melde Dich jederzeit, wenn du das Problem geknackt hast.

Danke

Re: Procs im Codemodule auflisten
15.05.2003 10:55:25
Nike
Hey,

coole Sache,
läßt sich ja dann auch noch gut aufbohren ;-)

Danke Dir.

Bye

Nike

Anzeige
Re: Procs im Codemodule auflisten
15.05.2003 10:58:49
Hubert Z.
Hallo L.Vira,

ja, den habe ich gefunden. Ich komme nur nicht drauf wie ich die gesamte Codezeile abdrucken kann.

Dein Code bringt mir


Was ich gerne hätte ist aber:



Geht das? Weißt du wie?

Re: Procs im Codemodule auflisten
15.05.2003 13:07:29
L.Vira
das bietet VBext leider nicht an aber so gehts:

Option Explicit
Sub MakroListe()
Dim objVBA As Object, bolFound As Boolean
Dim c As Long, r As Long, i As Long, strCode As String
Cells.Clear
r = 1
c = 1
For Each objVBA In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
If objVBA.Type <> 11 Then
Cells(r, c) = objVBA.Name
Rows(r).Font.Bold = True
r = r + 1
With objVBA.CodeModule
For i = 1 To .CountOfLines
bolFound = False
Select Case Left(.Lines(i, i), 3)
Case "Fun": bolFound = True
Case "Pri": bolFound = True
Case "Pro": bolFound = True
Case "Pub": bolFound = True
Case "Sub": bolFound = True
Case Else: bolFound = False
End Select
If bolFound Then
strCode = .Lines(i, i)
If InStr(strCode, Chr(13)) > 0 Then
strCode = Left(strCode, InStr(strCode, Chr(13)) - 1)
End If
Cells(r, c) = strCode
r = r + 1
End If
Next
End With
End If
Next
Cells.Columns.AutoFit
End Sub


Anzeige
Re: Procs im Codemodule auflisten
15.05.2003 13:49:49
Hubert Z.
Danke L.Vira

das sieht schon viel viel besser aus. Ich habe jetzt nur auch die private declare Anweisungen etc. drin, aber das bekomme ich noch heraus.

Vielen Dank für Deine Mühe und gut zu wissen, dass es doch keine so einfache Möglichkeit für mein Problem gibt. Das ist nicht ganz so frustrierend ;-)

Bis bald in diesem Forum HZ

Re: Procs im Codemodule auflisten
15.05.2003 17:49:41
L.Vira
Gelöst, meld dich mal später auf irgeneinen Beitrag von mir.

286 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige