Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox automatisch per VBA erstellen

Checkbox automatisch per VBA erstellen
15.05.2003 12:20:14
Christian Minninger
Hallo zusammen,

ich möchte in einem Tabellenblatt automatisch per VBA Checkboxes erstellen lassen.
Ist z.B. die Zelle (Zeile1,Spalte1) gefüllt, so soll das VBA in der Zelle rechts daneben
(also (Zeile1, Spalte2)) eine Checkbox erstellen.

Ich habs versucht mit sowas wie
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CheckBox.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=410.625, Top:=(134.0625), Width:=10.3125, _
Height:=10.3125).Select
das ich aus dem Makro-Rekorder geklaut habe (die Position der Checkboxes ist zunächst noch
zweitrangig; Hauptsache, sie werden überhaupt mal automatisch erstellt).
Beim Ausführen krieg ich jedoch die Fehlermeldung "Die Add-Eigenschaft des OLEObjects-Objektes
kann nicht zugeordnet werden".

Vielleicht weiß jemand Rat, vielen Dank schon mal an alle,
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Checkbox automatisch per VBA erstellen
15.05.2003 13:26:53
L.Vira
Geht auch noch anders, aber das sollte reichen:
Option Explicit
Sub CheckBoxes()
Const T As Double = 12
Dim Cleft As Double, CTop As Double, CWidth As Double, CHeight As Double
Dim LZeile As Long, i As Long
Cleft = 80
CTop = T
CWidth = 75
CHeight = 15.75
For i = 1 To 20
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(Cleft, CTop, CWidth, CHeight).Select
With Selection
.Value = xlOff
.Caption = "Rabdudai " & i
.Display3DShading = True
End With
CTop = CTop + 26.7
If i Mod 10 = 0 Then
Cleft = Cleft + 100
CTop = T
End If
Next i
[a1].Select
End Sub
Anzeige
Re: Checkbox automatisch per VBA erstellen
15.05.2003 13:41:12
Christian Minninger
Vielen Dank für die Hilfe, klappt wunderbar!!!
Re: Checkbox automatisch per VBA erstellen
15.05.2003 13:41:18
Christian Minninger
Vielen Dank für die Hilfe, klappt wunderbar!!!

30 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige