Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

0 Wert nicht anzeigen

0 Wert nicht anzeigen
15.05.2003 13:35:42
ChrisW
Hi, ich hab n Problem,
ich hab ne schleife geschrieben,
aber wenn in einem Feld nichts drin steht, dann schreibt er einfach ne 1 rein, wisst ihr wo da das Problem liegt?
Das Programm soll so funktionieren:wenn die Zelle C12 (cells(12, 3) kleeiner wie 15 ist und die Zelle i42 kleiner wie 1 ist, dann soll er in die Zelle i42 eine 1 schreiben usw. .
Hier habe ich mal die Codierung reingeschrieben.

Private Sub ersetzen_Click()
Dim i As Integer
For i = 42 To 79 Step 2
If Cells(12, 3).Value <= 15 = True Then
If Cells(i, 9).Value < 1 = True And Not (Cells(i, 9).Value = "") Then
Cells(i, 9).Value = 1
Cells(i, 8).Value = "<"
ElseIf Cells(i, 9).Value > 1 = True And Not (Cells(i, 9).Value = "") Then
Cells(i, 8).Value = ""
End If

ElseIf Cells(12, 3).Value <= 50 = True And Cells(12, 3).Value > 15 = True Then
If Cells(i, 9).Value < 0.3 = True And Not (Cells(i, 9).Value = "") Then
Cells(i, 9).Value = 0.3
Cells(i, 8).Value = "<"
ElseIf Cells(i, 9).Value > 0.3 = True And Not (Cells(i, 9).Value = "") Then
Cells(i, 8).Value = ""
End If

ElseIf Cells(12, 3).Value <= 150 = True And Cells(12, 3).Value > 50 = True Then
If Cells(i, 9).Value < 0.1 = True And Not (Cells(i, 9).Value = "") Then
Cells(i, 9).Value = 0.1
Cells(i, 8).Value = "<"
ElseIf Cells(i, 9).Value > 0.1 = True And Not (Cells(i, 9).Value = "") Then
Cells(i, 8).Value = ""
End If

ElseIf Cells(12, 3).Value > 150 = True Then
If Cells(i, 9).Value < 0.05 = True And Not (Cells(i, 9).Value = "") Then
Cells(i, 9).Value = 0.05
Cells(i, 8).Value = "<"
ElseIf Cells(i, 9).Value > 0.05 = True And Not (Cells(i, 9).Value = "") Then
Cells(i, 8).Value = ""
End If
End If

Next i
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 0 Wert nicht anzeigen
15.05.2003 13:54:13
Andreas Walter
Wo hast Du die Konstruktion

If Cells(12, 3).Value <= 15 = True Then

her? Habe noch nie gesehen. Es reicht
If Cells(12, 3).Value <= 15 Then

Könnte es sein, dass der Befehl, wie Du ihn hast, so
If Cells(12, 3).Value <= (15 = True) Then
verstanden wird?

Ich würde zuerst das ganz "= True" Zeig raushauen, Klammern setzen, damit klar ist was man will, nochmals testen und dann schrittweise debuggen


Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige