Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien auslesen

Dateien auslesen
15.05.2003 13:57:53
John G.
Ich möchte bestimmte Zellen von allen Dateien eines Verzeichnisses zu Zellen des aktiven Blattes übertragen.
Ich habe folgendes schon geschrieben (mit Hilfe der Suche hier), das klappt auch wie es soll. Wie kann ich aber jetzt auch noch die Dateien der Unterordner mitauslesen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dateien auslesen
15.05.2003 14:00:58
John G.
Da fehlt doch was, sorry:
Sub Wochenberichte_auslesen()

Dim strVerzeichnis As String
Dim StrDatei As String
Dim I As Integer
Dim A As Integer
Dim StrTyp As String
Dim Dateiname As String
strVerzeichnis = "C:\test\"
StrTyp = "*.xls"
Dateiname = Dir(strVerzeichnis & StrTyp)

If Dateiname = "" Then
Beep
goto1
MsgBox "Keine Dateien gefunden! Die auszuwertenden Wochenberichte bitte nach C:\test kopieren!"

End
End If
goto4
I = 2
A = 9
With Workbooks(ThisWorkbook.Name).ActiveSheet
Do While Dateiname <> ""
.Cells(I, 1).Value = Dateiname
Workbooks.Open Filename:=strVerzeichnis & Dateiname
.Cells(I, 2) = Range("E4")
.Cells(I, 3) = Range("F4")
.Cells(I, 4) = Range("G4")
.Cells(I, 5) = Range("H4")
.Cells(I, 6) = Range("I4")

.Cells(I, 7) = Range("B9")
.Cells(I, 8) = Range("C9")
.Cells(I, 9) = Range("D9")
.Cells(I, 10) = Range("E9")
.Cells(I, 11) = Range("F9")
.Cells(I, 12) = Range("G9")
.Cells(I, 13) = Range("H9")
.Cells(I, 14) = Range("I9")
.Cells(I, 15) = Range("J9")
.Cells(I, 16) = Range("K9")

I = I + 1

.Cells(I, 1).Value = Dateiname
.Cells(I, 2) = Range("E4")
.Cells(I, 3) = Range("F4")
.Cells(I, 4) = Range("G4")
.Cells(I, 5) = Range("H4")
.Cells(I, 6) = Range("I4")

.Cells(I, 7) = Range("B10")
.Cells(I, 8) = Range("C10")
.Cells(I, 9) = Range("D10")
.Cells(I, 10) = Range("E10")
.Cells(I, 11) = Range("F10")
.Cells(I, 12) = Range("G10")
.Cells(I, 13) = Range("H10")
.Cells(I, 14) = Range("I10")
.Cells(I, 15) = Range("J10")
.Cells(I, 16) = Range("K10")

I = I + 1

usw.......


ActiveWorkbook.Close False
I = I + 1
Dateiname = Dir
Loop
End With

End Sub

Anzeige
Re: Dateien auslesen
15.05.2003 14:04:07
L.Vira
das geht mit Application.FileSearch
.SearchSubFolders = True
Re: Dateien auslesen
15.05.2003 14:09:45
John G.
Habe ich auch schon gefunden, das kann ich aber hierfür garnicht verwenden, oder?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige