Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufzeichnen von Sendkeys ?

Aufzeichnen von Sendkeys ?
15.05.2003 13:58:33
Rooki
Wenn ich in Excel Makros aufzeichnen aktiviere, dann per ALt/Tab in eine andere Oberfläche wechsel und da weitere Dinge mache (Zahlen eingeben, Tab und Space drücken) wie kann ich das aufzeichnen?

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das geht nicht
15.05.2003 14:06:47
Andreas Walter
DU kannst Dir nur behelfen, dass Du genau aufschreibst, welche Tasten Du betätigst und diese in das Makro händisch einträgst.

(In der Hilfe wird beschrieben, wie man STRG/SHIFT/ALT angibt.)

Achtung - manchmal lohnt sich ein Application Wait für 1 Sekunde, wenn DU mehrere Sachen mit SENDKEYS machen möchtest und Verzögerungen einbauen musst

Re: Aufzeichnen von Sendkeys ?
15.05.2003 14:08:16
ChrisL
Hallo Rooki

Sowas kannst du nicht aufzeichnen, du musst es von Hand programmieren.

z.B.
SendKeys "%{TAB}"
endspricht Alt+Tab

SendKeys mal markieren und F1 drücken. Aber für 900 Mio. Einträge läuft das Makro einen Monat lang und der Prozessor explodiert :-)

Gruss
Chris

https://www.herber.de/forum/messages/256856.html

Anzeige
Komm spuck es raus...
15.05.2003 14:12:07
Andreas Walter
Was ist diese mythische sagenumworbene andere Anwendung?
Re: Das geht nicht
15.05.2003 14:12:38
Rooki
Wie nutzt man WAIT ?
Wait = 1
ist gleich eine Sekunde warten?
Re: Das geht nicht
15.05.2003 14:15:53
Rooki
Wie nutzt man WAIT ?
Wait = 1
ist gleich eine Sekunde warten?
Das sage ich Dir nur...
15.05.2003 14:18:23
Andreas Walter
nachdem Du gesagt hast, was die andere Anwendung ist.

OK - lass ich mit mir reden

Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01")

= 1 Sekunde Schlaf

Die Anwendung heißt....
15.05.2003 14:20:25
Rooki
RA MIKRO.
Aber wioe sende ich einen Druck auf die Spacetaste?
SendKeys " ", True
15.05.2003 14:22:59
Andreas Walter
SendKeys " ", True

Ein Zwischenraum zwischen den "".

Re: Aufzeichnen von Sendkeys ?
15.05.2003 14:28:31
Michael Scheffler
Hi,

um welches Programm handelt es sich denn? Wenn das eine DLL vorhandenn ist, kann man mit der vielleicht besser etwas anfangen.

Gruß

Micha

Anzeige
Sehr gut, aber...
15.05.2003 14:30:42
Pooki
Bisher sieht der Makro so aus:

Sub Makro4()
'
' Makro4 Makro
' Makro am 15.05.2003 von Rooki aufgezeichnet
'

'
SendKeys "%{TAB}"
SendKeys "100000000-XXX4"
SendKeys "{TAB}"
SendKeys "{TAB}"
SendKeys "{TAB}"
SendKeys " ", True
SendKeys " ", True
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01")

End Sub

Jetzt soll sich SendKeys "100000000-XXX4" auf SendKeys "100000001-XXX4" ändern und dann wieder von vorne, bis SendKeys "999999999-XXX4" ???

Du wirst wirklich lange leben
15.05.2003 14:35:47
Andreas Walter
wenn du das Ende von dem Makro erleben möchtest, aber bite sehr

Sub Makro4()
'
' Makro4 Makro
' Makro am 15.05.2003 von Rooki aufgezeichnet
'
for i = 100000000 to 999999999
'
SendKeys "%{TAB}"
SendKeys i & "-XXX4"
SendKeys "{TAB}"
SendKeys "{TAB}"
SendKeys "{TAB}"
SendKeys " ", True
SendKeys " ", True
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01")

next i

End Sub
Das sind 899999999 Sekunden ca. 28 Jahren!!


Anzeige
Andreas Walter, du Gott, aber....
15.05.2003 14:45:03
Rooki
Bisher bist du in die höchsten Ebenen bei mir aufgestiegen... Es gibt nur ein kleines Problem.... Er schreibt 100000000-xxx in die Oberfläche 100000001-xxx schreibt er in die Excel tabelle. nächste zahl wieder in die oberfläche etc....?
Habe Fehler....
15.05.2003 14:47:39
Rooki
ich sende ja ein Alt/Tab..... wie krieg ich denn das in dem nächsten durchlauf weg?
Re: Habe Fehler....
15.05.2003 14:51:39
Andreas Walter
Alt Tab einmal schicken

Nimm aus der Schleife raus
Und mach einmal vor dem FOR Befehl

Wer ist dieser Gott, von dem Du redest?

(Nehme ich zurück)

HÄÄÄÄ?
15.05.2003 14:53:34
Rooki
Ich sollte meinen Namen ändern: Dummbatz oder so, aber ich raff nicht was du meinst und wie ich es schreiben muß....
Anzeige
Re: HÄÄÄÄ?
15.05.2003 14:55:21
Andreas Walter
Sub Makro4()
'
' Makro4 Makro
' Makro am 15.05.2003 von Rooki aufgezeichnet
'


SendKeys "%{TAB}"

for i = 100000000 to 999999999
'

SendKeys i & "-XXX4"
SendKeys "{TAB}"
SendKeys "{TAB}"
SendKeys "{TAB}"
SendKeys " ", True
SendKeys " ", True
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01")

next i

End Sub


....
15.05.2003 14:57:51
Dummbatz
Hab ich dann doch noch kapiert... DANKE!
lüppt supi!
Bitte in 28 Jahren wieder posten,...
15.05.2003 15:05:15
Alan Hathway
nach dem das Makro zu Ende gelaufen ist.
bin schon bei 125000
15.05.2003 15:33:06
Rooki
habe wait raus genommen und läuft recht flott.... denke, dass ich heute nacht mal laufen lasse. schreibt ca. 100 zahlen in einer sekunde. das macht die sache schon erträglicher.... dauert nur 14 wochen oder so.... aber, ich gehe davon aus, dass die zahl zwischen 10000000 und 30000000 liegt....
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige