Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range Problem

Range Problem
15.05.2003 14:37:11
Oli
Hallo Forum,

ich hab ein Problem bei der Erstellung von Diagrammen. Wenn ich ein Makro aufzeichne, daß ein Diagramm erzeugt sieht das folgendermaßen aus:

Range("A1:X1,A4:X5").Select
Range("X4").Activate
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLines
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Name").Range( _
"A1:X1,A4:X5"), PlotBy:=xlRows
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:= _
"Name"

Dabei besteht das Range Objekt aus zwei unterschiedlichen Bereichen. Funktioniert aber prima. Nun mache ich dies jedoch auch mit einem externen VB-Programm und da gibt's die Meldung:

Methode 'Range' für Objekt '_Worksheet' fehlgeschlagen.

Versuche ich das Gleiche mit zusammenhängender Range (z.B. "A1:X5"), dann funktioniert es. Das Problem liegt also in der nicht zusammenhängenden Range.
Kann mir da einer helfen?

Danke, Oli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Range Problem
15.05.2003 15:05:50
Sven
Hi Oli,
poste doch bitte mal deinen Code aus deinem VB-Programm.

Gruss
Sven

Re: Range Problem
15.05.2003 15:08:51
Oli
Public Function CreateExcelChart(Range As String, Typ As Long, PlotBy As Long) As Boolean
Dim Dia As Chart
Dim BlattName As String

' On Error GoTo fehler
BlattName = Sheet.Name
Set Dia = Book.Charts.Add

With Dia
.ChartType = Typ
.SetSourceData Source:=Sheet.Range(Range), PlotBy:=PlotBy
.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
' .Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=BlattName
End With
Set Dia = Book.ActiveChart
Dia.Name = "Dia " & BlattName
With Dia.PlotArea.Border
.ColorIndex = 16
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlContinuous
End With
Dia.PlotArea.Interior.ColorIndex = xlNone
CreateExcelChart = True
Exit Function
fehler:
End Function

Book ist das Workbook Objekt
Anzeige
Re: Range Problem
15.05.2003 15:51:17
Sven
Kann es sein, dass du kein Objekt vom Worksheet hast?

Sven

Re: Range Problem
15.05.2003 16:03:25
Oli
Hab' ich vergessen dazuzuschreiben. Das Worksheet Objekt ist Sheet.
Book und Sheet sind global definiert.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige