Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox Change

TextBox Change
15.05.2003 18:16:00
Jan
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit die Prozedur:

Private Sub TextBox12_Change()
MsgBox " der Wert wurde verändert!"
End Sub

So umzuschreiben, dass ich eine Abfrage für alle TextBoxen gleichzeitig machen Kann?

Also ich möchte erreichen, dass sobald ein wert einer eingelesen Datei verändert wird, ein Ereignis ausgelößt wird.
MfG
Jan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: TextBox Change
15.05.2003 19:24:25
L.Vira
du kannst das in einem "echten" Klassenmodul kapseln. Das dürfte aber nur sinnvoll sein, wenn sonst nix weiter vom Change- Ereignis bewirkt werden soll.
Re: TextBox Change
16.05.2003 08:45:04
Jan
danke für den tip,
habe jedoch in meinen Büchern nichts brauchbáres gefunden, wie ich vorgehen kann.
Jan
Re: TextBox Change
16.05.2003 12:52:36
L.Vira
''Mal ein Beispiel für 10 textboxen:
''In ein "normales" Modul:
Option Explicit
Public Const ANZ_TB As Long = 10
Public ctrTB(ANZ_TB) As New clsControls
''In das Klassenmodul das zwingend clsControls heißen muss:
Option Explicit
Public WithEvents TBox As MSForms.TextBox
Private Sub TBox_Change()
UserForm1.Caption = TBox.Name & " wurde geändert!"
''Hier dein Aktion
End Sub
''In das Modul des userform mit Namen userform1:
Private Sub UserForm_Initialize()
For x = 1 To ANZ_TB
Set ctrTB(x).TBox = Controls("TextBox" & x)
Next
End Sub


Anzeige
Re: TextBox Change
16.05.2003 14:11:59
Jan
Danke L.Vira! Klappt wunderbar!
Jan

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige