Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

offset anpassen? oder...

offset anpassen? oder...
16.05.2003 02:29:07
mehmet
guten morgen lieber forum,
folgende frage:
"tabelle3 neu" a2:i6 stehen werte
diese werte sind veränderbar
mittels button können diese werte in
diese mappe reinkopiert werden
meine frage:
wie kann ich das mittels makro anpassen, dass es nicht zeile
für zeile kopiert, sondern bereich für bereich.

ich kann den offset nicht anpassen!
der makro sollte immer so die kopie plazieren
beginnend ab a10, 8zellen nach rechts und 5 zellen tiefer.
wenn der button nochmal gedrückt wird, so sollen die werte
a2:i6 weiter runter kopiert werden
dank im voarus und gruss

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: offset anpassen? oder...
16.05.2003 05:42:10
andre

hallo mehmet,
wenn es immer 8 neben und 5 unter a10 ist kannst du es doch direkt und ohne offset eingeben oder?
ansonsten ... offset(5,8)...
gruss andre

Re: offset anpassen? oder...
16.05.2003 06:52:22
Forum

Hallo Mehmet

und als weiter hinweis auf select kann in VBA verzichtet werden

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel


Re: offset anpassen? oder...
16.05.2003 08:16:19
mehmet

hallo,
das klappt nicht
wenn der button nochmal gedrückt wird, so sollen die werte
a2:i6 weiter runter kopiert werden
gruss

Anzeige
leider klappt es nicht!
16.05.2003 08:52:28
mehmet

darf ich dir die atei als email verschicken?
gruss

Re: leider klappt es nicht!
16.05.2003 19:07:08
andre

hallo mehmet,
das mit der datei geht klar. trotzdem ist die frage, von wo aus du 8 rüber und 5 runter willst. bei deinem code bist du am ende der daten in spalte a.
Sub DatenÜbertragen()
Range("A2:i6").Copy
' Range("A65536").End(xlUp).Offset(5, 8).Select
' Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A65536").End(xlUp).Offset(5, 8).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False 'esc taste
Application.CutCopyMode = False 'esc taste
Range("A2").Select 'gehe zu a2
End Sub

Ich habe mal deine variante geändert und auskommentiert und hajo's code eingefügt. du kopierst den bereich a2:i6 nach i??:q??
dein ende in spalte a ändert sich dadurch nicht. wenn du das makro nochmal ausführst, ohne vorher in spalte a was zu machen, passiert 100% dasselbe.

gruss andre

Anzeige
Re: leider klappt es nicht!
16.05.2003 22:00:39
mehmet

ich hab des rätsels lösung
danke dir
und dank an pubunuk
gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige