Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBoxen beschriften

ComboBoxen beschriften
16.05.2003 04:09:04
Peter
Hallo Excel-User,
wer kennt sich mit der Handhabung von ComboBoxen in UserForms aus? Wie kann ich erreichen, daß beim Aufrufen der UserForm die ComboBox einen Initialisierungs-Text enthält? Bisher zeigt sich grundsätzlich ein leeres Listenfeld. Die Einträge werden erst sichtbar, wenn ich mit der Maus die Liste dropdownmäßig anwähle. Läßt sich vielleicht auch ein bestimmter Item-Eintrag aus der Dropdownliste voreinstellen, der dann defaultmäßig angezeigt wird?

So habe ich die Combobox initialisiert:

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Eintrag 1"
ComboBox1.AddItem "Eintrag 2"
ComboBox1.AddItem "Eintrag 3"
End Sub

Private Sub ComboBox1_Click()
Select Case ComboBox1.Value
Case "Eintrag 1"
MsgBox ("Eintrag 1 wurde gewählt")
Case "Eintrag 2"
MsgBox ("Eintrag 2 wurde gewählt")
Case "Eintrag 3"
MsgBox ("Eintrag 3 wurde gewählt")
End Select
End Sub

Vielen Dank für Eure Hilfe

Gruß Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ComboBoxen beschriften
16.05.2003 06:23:16
Forum

Hallo Peter

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: ComboBoxen beschriften
16.05.2003 10:43:33
Peter

Hallo Hajo,

Klasse Klasse Klasse, war ein toller Tip. Ich gratuliere zu Deinen Kenntnissen :o)

vielen Dank für Deine rasche Hilfe Gruß Peter

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige