Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Formel?

Fehler in Formel?
16.05.2003 10:12:39
Bernd
Hallo erstmal,

habe kleines Problem mit folgender Formel:

Private Sub email_Click()
Shell "C:\Programme\Outlook Express\msimn.exe"
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Range("C4", "H4"), Subject:="Dienstplan"
End Sub

Bei obiger Formel funktioniert alles richtig, wenn ich aber im Bereich >Range< anstatt zwei, fünf Zellen eintrage (z.B. Range("C4", "H4", "M4", "R4", "W4"), bekomme ich eine Fehlermeldung.

Wo befindet sich der Fehler???

Ferner würde ich noch wissen wollen, ob man das Fenster "senden oder nicht senden" unterbinden kann???

Vielen Dank im Voraus

Gruss Bernd

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehler in Formel?
16.05.2003 14:04:38
Nike

Hi,
trenne mal nicht mit nem Komma
sondern mit ; Semikolon...
"C4";"H4";...

Bye

Nike

An Nike
16.05.2003 16:31:44
Bernd

Hallo Nike,

vielen Dank für Deine Antwort. Leider erhalte ich die Fehlermeldung "Fehler beim kompilieren"!!!

wat nu???

Fällt dir noch etwas anderes ein, wäre sehr wichtig füt mich das hinzu bekommen.

Gruss Bernd

Re: An Nike
16.05.2003 19:08:14
Nike

Hi,

poste mal deinen Code, wie du ihn jetzt hast.

Bye

Nike

Re: An Nike
17.05.2003 14:52:27
Bernd

Hallo Nike,

habe leider erst jetzt Zeit gefunden Dir zu antworten.

Hier mein Code:
Private Sub email_Click()
Shell "C:\Programme\Outlook Express\msimn.exe"
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="Range(C4, H4, M4, R4, W4)", Subject:="Dienstplan"
End Sub

Sobald ich nur zwei Zellen angebe funktioniert es, bei fünf Zellen nicht!!!

Erkennst du den Fehler???

Bis bald und danke im Voraus.

Gruss Bernd

Anzeige
Re: An Nike
19.05.2003 09:55:34
Nike

Hi,

der Range müßte schon richtig formatiert sein...
dim rngAdress as range
set rngAdress = Range("C4, H4, M4, R4, W4")
Private Sub email_Click()
Shell "C:\Programme\Outlook Express\msimn.exe"
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=rngAdress , Subject:="Dienstplan"

Bye

Nike

Re: An Nike
20.05.2003 11:12:38
Bernd

Hallo Nike,

habe deinen Code in der gleichen Reihenfolge kopiert und meiner Schaltfläche zugewiesen. Danach kam Kompilierungsfehler bei "Private Sub email_Click()".

Habe ich vielleicht deinen Code falsch eingefügt (Falsche Reihenfolge der Zeilen)?

Gruss Bernd


Anzeige
Re: An Nike
20.05.2003 15:05:57
Bernd

Hallo Nike,

Hab's endlich geschafft, danke!!!

Gruss Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige