Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung 1004

Fehlermeldung 1004
16.05.2003 10:19:17
Josef Bouchi
Guten Morgen,

ich habe folgenden Code auf einen CommandButton "gelegt":
Private Sub CommandButton3_Click()
If UserForm1.CommandButton3.Caption = "Pause" Then
Application.OnTime NextTime1, "CommandButton1_Click", , False
Range("A2").Select
Selection.Copy
Range("A3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
UserForm1.CommandButton2.Caption = "Weiter"
UserForm1.CommandButton1.Visible = False
UserForm1.CommandButton3.Visible = False
End If
End Sub

Mir geht es jetzt um die folgende Zeile:
Application.OnTime NextTime1, "CommandButton1_Click", , False

Es geht jetzt darum zu prüfen, ob das Makro "CommandButton1_Click" läuft oder nicht. Wenn es läuft, ist alles O.K., aber wenn das Makro nicht gerade läuft, bekomme ich folgende Fehlermeldung
Run-Time error '1004'
Method 'OnTime' of object '_Application' failed.

Ich denke das müsste irgendwie über eine Wenn dann Schleife gehen, aber da hören meine Excel Kentnisse auf. Vielleicht kann jemand den Code entsprechend anpassen.

Danke schon mal für jeden Tipp.

Tschüss

Josef


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehlermeldung 1004
16.05.2003 10:25:13
Nepumuk

Hallo Josef,
mach es so:

Gruß
Nepumuk

Re: Fehlermeldung 1004
16.05.2003 15:57:24
Josef Bouchi

Hallo danke,

ja das funktioniert jetzt ohne die Fehlermeldung, aber es sollte folgendermassen ablaufen.

Also, wenn das Makro läuft, dann soll er das tun und wenn es nicht läuft, dann was anderes.

Der Code, für den ich es hauptsächlich bräuchte, ist folgender:
Private Sub CommandButton101_Click()
Me.Hide
On Error Resume Next
Application.OnTime NextTime1, "CommandButton1_Click", , False
On Error GoTo 0

Range("A2").Select
Selection.Copy
Range("A3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
UserForm1.CommandButton2.Caption = "Weiter"
UserForm1.CommandButton1.Visible = False
UserForm1.CommandButton3.Visible = False
Sheets("Telephone_Time&Motion").Select
Load UserForm2
UserForm2.Show
End Sub

Also, wenn das Macro "CommandButton1_Click" läuft mache:
Me.Hide
Application.OnTime NextTime1, "CommandButton1_Click", , False
Range("A2").Select
Selection.Copy
Range("A3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
UserForm1.CommandButton2.Caption = "Weiter"
UserForm1.CommandButton1.Visible = False
UserForm1.CommandButton3.Visible = False
Sheets("Telephone_Time&Motion").Select
Load UserForm2
UserForm2.Show


Wenn es nicht läuft, dann nur folgendes machen:
Me.Hide
Sheets("Telephone_Time&Motion").Select
Load UserForm2
UserForm2.Show

Wie geht das?

Danke schon mal für die Hilfe

Josef

Anzeige
Re: Fehlermeldung 1004
16.05.2003 16:07:28
Nepumuk

Hallo Josef,
aus deiner Beschreibung werd ich nicht schlau. Also wenn welches Makro läuft soll er was tun und wenn es nicht läuft dann was?
Gruß
Nepumuk

Re: Fehlermeldung 1004
16.05.2003 16:51:15
Josef Bouchi

Also,

das Makro, das läuft heisst "CommandButton1_Click".

Also, wenn das Macro "CommandButton1_Click" läuft, soll folgendes gemacht werden:
-Me.Hide
-Application.OnTime NextTime1, "CommandButton1_Click", , False
-Range("A2").Select
-Selection.Copy
-Range("A3").Select
-Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
-False, Transpose:=False
-UserForm1.CommandButton2.Caption = "Weiter"
-UserForm1.CommandButton1.Visible = False
-UserForm1.CommandButton3.Visible = False
-Sheets("Telephone_Time&Motion").Select
-Load UserForm2
-UserForm2.Show


Wenn es nicht läuft, dann soll nur folgendes gemacht werden:
-Me.Hide
-Sheets("Telephone_Time&Motion").Select
-Load UserForm2
-UserForm2.Show

Tja, ich hoffe das ist verständlicher.

Es geht mir eigentlich nur um eine Art Wenn Dann Bedingung.

Tschüss und danke

Josef



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige